Зигфрид Мурешан: Мы и впредь будем помогать румынам из Республики Молдова

Евродепутат Зигфрид Мурешан выразил надежду, что молдавские власти не станут препятствием в желании Бухареста помочь румынам из Республики Молдова. „Мы и впредь будем помогать румынам из Республики Молдова. Мы надеемся, что молдавские власти не станут препятствием в нашем стремлении помочь бессарабским румынам”, написал Зигфрид Мурешан в сообщении в Facebook, передает IPN.

Заявление депутата Европарламента сделано после комментариев премьер-министра Республики Молдова Иона Кику на критику Зигфрида Мурешана. Ранее евродепутат сказал, что „правительство терпит неудачу в управлении кризисом COVID-19, потому что оно потерпело неудачу и в реализации реформ”. А премьер Ион Кику ответил, что „согласованные атаки некоторых персонажей, декларирующих себя адвокатами Молдовы, могут произвести впечатление только на их покровителей”. „Смотрю на этих румынских мальчиков, проникших в европейские структуры, которые приходят к нам с „покровительством”. Неудачники, которые ничего не реализовали в жизни и в своей стране, хорошие только чтобы „мячи подавать”,- прокомментировал премьер.

Министерство иностранных дел Румынии расценило заявления премьер-министра Республики Молдова как „оскорбительные для Румынии” и „совершенно неприемлемые”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE