Зигфрид Мурешан: „Будем более тесно работать на парламентском уровне”

Руководство Республики Молдова пользуется всей открытостью и поддержкой Европейского союза, включая парламентский сегмент, - заявил депутат Европарламента Зигфрид Мурешан в Кишиневе на совместной пресс-конференции с Михаилом Попшоем, оба в качестве сопредседателей парламентского комитета по ассоциации „Республика Молдова – Европейский союз”, - передает IPN.

Нынешнее заседание комитета, которое предшествовало встрече сопредседателей с прессой, связано с Меморандумом о взаимопонимании, недавно подписанном в Брюсселе председателем парламента Игорем Гросу и председателем Европейского парламента Давидом Сассоли. Документ призван придать новое значение взаимодействию законодательной власти Кишинева и европейского форума.

На встрече был рассмотрен весь спектр тем, представляющих наибольший интерес. „Мы сделали искренний, честный обзор, в том числе трудностей, а также наших небольших успехов, достигнутых в экономическом и социальном планах, несмотря на недостатки. В частности, мы установили огромную поддержку для Республики Молдова после получения стабильного проевропейского большинства в парламенте. Необходимо в полной мере оценить потенциал документа, подписанного Игорем Гросу и Давидом Сассоли в Брюсселе”, - сказал Михаил Попшой. Депутат уточнил, что документ направлен на „повышение профессионализма законодателей Кишинева” и улучшение взаимодействия, в том числе на уровне комиссий этих двух форумов.

О необходимости наполнить содержанием и жизнью Меморандум о взаимопонимании между Парламентом Республики Молдова и Европейским парламентом депутат Европарламента Зигфрид Мурешан подчеркнул, что „вызовы, деятельность, заботы одинаковы как в Республике Молдове, так и на европейском уровне: надо защищать европейские ценности, бороться за мощное правосудие, справляться с экономической ситуацией, включая инфляционный шок, обеспечить энергетическую безопасность, противостоять росту цен и другим явлениям, исходящим из-за пределов Европейского союза”.

Депутат Европарламента сослался и на другие проблемы, требующие согласованного подхода, например, безопасность граждан, безопасность границ, переход к „зеленой” и цифровой экономике. „Будем более тесно работать в этих сферах и на парламентском уровне”, - отметил в заключение Зигфрид Мурешан.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE