Запрещена парковка на главных улицах столицы

Начиная с марта, муниципальные власти ввели режим ограничения парковки на всех главных улицах столицы. Соответствующее распоряжение подписал вице-примар Виктор Киронда, передаёт IPN.

Согласно распоряжению, запрещено оставлять машину на тротуарах и на проезжей части проспектов Штефана чел Маре и Григоре Виеру, а также улиц Константина Тэнасе, Бэнулеску-Бодони, Алексея Матеевича, Александра Пушкина и Киев. Дорожные знаки, указывающие места для парковки на этих улицах, будут демонтированы.

Ответственные муниципальные подразделения должны  пересмотреть систему дорожного движения на улицах, прилегающим к улицам с ограниченным режимом парковки, и обустроить на этих улицах парковочные места за счёт полос движения, параллельно направлению движения и оси проезжей части.

Согласно ещё одному распоряжению, также с марта, все парковочные места, прилегающие к проезжей части улиц и расположенные на ней, будут обустраивать и размечать параллельно оси дороги. Обустройство парковок будет разрешено за счёт тротуаров шириной более 4,5 метра, только на второстепенных и периферийных улицах, параллельно оси дороги, при условии реорганизации и перестройки тротуара.

Ширина реорганизованных и перестроенных тротуаров должна будет составлять не менее двух метров, в зависимости от потока пешеходов. Цвет, форма и материал, используемые для обустройства парковок и перестройки тротуаров в пределах одного и того же квартала, будут едиными и согласованными в каждом конкретном случае.

Парковочные места для людей с ограниченными возможностями должны будут составлять не менее 4% от общего числа мест, располагающихся по направлению движения улицы, и не менее одного парковочного места на конкретный отрезок  улицы.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE