Законодательная инициатива по прекращению полномочий начальников, нарушающих закон

Руководителей учреждений, подведомственных органам центрального публичного управления, которые не выполняют свои служебные обязанности должным образом, можно будет отзывать с должности. Депутат фракции ПДС – блок ACUM Серджиу Литвиненко представил сегодня на брифинге для прессы законодательную инициативу, предлагающую новые основания для повышения ответственности руководителей, не выполняющих свои служебные обязанности, передаёт IPN.

По словам депутата, в настоящее время руководители целого ряда государственных органов, таких как Национальная комиссия по финансовому рынку, Совет по конкуренции, Совет по телевидению и радио, Национальный орган по неподкупности и т. д., не могут быть освобождены от должности, поскольку законодательство не содержит оснований для этого.

Серджиу Литвиненко также сообщил, что прежняя власть приняла законы, в соответствии с которыми руководители этих государственных учреждений стали несменяемыми, назначили на должности „своих” людей, которые сегодня блокируют действия правящей коалиции.

Депутат от ACUM добавил, что эта же законодательная инициатива предусматривает реорганизацию Совета по конкуренции и Совета по телевидению и радио. Число членов СТР предлагается сократить с девяти до семи, а число членов СК – с пяти до трёх.

Законодательная инициатива будет зарегистрирована сегодня в секретариате парламента.

  • Sergiu Litvinenco despre initiativa legislativa
  •     0