Юрие Лянкэ примет назначение стать кандидатом на пост премьер-министра, адвокат

Адвокат Павел Мидриган считает, что временно исполняющий обязанности премьер-министра Юрие Лянкэ даст согласие стать кандидатом на пост премьер-министра с тем, чтобы сохранить ЛДПМ до следующих парламентских выборов. Об этом он заявил в передаче „Moldova în direct” на общественном ТВ, передает IPN.

"Шансы велики, и г-н Лянкэ принесет себя в жертву ради сохранения партии. Настоятельно необходимо сохранить партию до следующих выборов. Лянкэ является спасителем партии. Хорошо это или плохо, но республика «позеленела» и это надо сохранить до выборов", сказал юрист.

Павел Мидриган считает также, что депутаты ДПМ проголосуют за Юрие Лянкэ на пост премьер-министра, поскольку получили все, что хотели, генерального прокурора и смешанную избирательную систему, так что чувствуют себя очень комфортно.

В этой же передаче председатель Национального совета по участию (НСУ) Серджиу Остаф отметил, что Юрие Лянкэ, возможно, будет избран премьер-министром не только депутатами, которые уже подтвердили свои голоса, но и другими членами парламента.

Президент Республики Молдова Николае Тимофти назначил Юрие Лянкэ на должность и.о. премьер-министра после того, как Конституционный суд признал президентский указ о назначении премьер-министром Влада Филата неконституционным. По решению Конституционного Суда, президент должен был назначить кого-то из членом правительства временно исполняющим обязанности премьер-министра до формирования нового правительства.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE