Ярмарка „Cămara Fest” открывается в сквере Кафедрального собора столицы

В первую субботу последнего летнего месяца, 1 августа, в 10.0, стартует ярмарка „Cămara Fest”. Как передает IPN, во время этого мероприятия местные производители, особенно выращивающие ягоды, представят свою продукцию в сквере столичного собора Рождества Христова.

Организатор мероприятия, Диана Круду, отметила, что около 45 продюсеров со всей страны подтвердили свое участие. Акцент сделан на ягоды с учётом того, что их трудно транспортировать и так же сложно экспортировать. „Мы хотим подставить плечо, чтобы эти люди, находящиеся в трудной для всех нас ситуации пандемии, продали собранный урожай”, - отметила Диана Круду.

Имея в виду ограничения, налагаемые эпидемиологической обстановкой, ярмарка пройдёт с соблюдением социальной дистанции между производителями и покупателями, каждый участник будет носить маску, перчатки, а на столах - дезинфицирующее средство. В то же время на ярмарке будут дежурить волонтёры, которые обеспечат соблюдение правил безопасности в условиях пандемии COVID-19.



Дойна Грати - одна из фермеров, которые примут участие в ярмарке. „Мы молодые фермеры, которые со своими семьями выращиваем сливы. На ярмарку „Cămara Fest’’ мы привезли на продажу свежие и сушеные сливы. Инициатива проведения этого мероприятия является спасением для тех, кто что-то выращивает дома. В то же время и горожанам предоставляется возможность купить фрукты и овощи непосредственно от производителей”. Дойна Грати рассказала, что на этой ярмарке она хочет продать свой товар, ознакомиться с пожеланиями потребителя и предложить конкурентоспособную цену.

Другой представитель производителей, Лиза Мэмэлигэ, предложит потребителям питательные медовые палочки, которые, по её словам, хороши как приятный завтрак, а изготовлены они из орехов, семян, овсяных хлопьев, сухофруктов и мёда. „Мы решили принять участие в этой ярмарке, чтобы представить наш продукт широкой публике и дать возможность людям попробовать его на вкус, а также купить в небольшом количестве. Но одновременно это и возможность заработать в нынешний довольно сложный с финансовой точки зрения период для мелких производителей”, - добавила Лиза Мэмэлигэ.
Ярмарка „Cămara Fest” будет проходить в течение всего августа в каждую субботу, начиная с 10.00.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.