Взлом Telegram-аккаунтов - элемент давления и шантажа на всех, -.мнения

Общение представителей власти по поводу взлома Telegram-аккаунтов и достоверности появившейся информации неправильно. Таково мнение политического обозревателя Анатола Цэрану, согласно которому, в отсутствие соответствующих разъяснений со стороны власти, разъяснения оппозиции по этой теме составляют повестку дня СМИ. В то же время бывший председатель Конституционного суда Александру Тэнасе говорит, что появление частных разговоров в публичном пространстве является элементом гибридной войны и инструментом давления и шантажа против всей власти, - передает IPN.

Политический обозреватель Анатол Цэрану сказал, что власть плохо управляет имиджевым кризисом, вызванным взломом аккаунтов официальных лиц в Telegram. По его словам, объяснения тех, кого это касается, недостаточно правдоподобны, а оппозиция использует этот скандал для дальнейшей дискредитации власти.


„Произошел информационный эффект. Более того, дело дошло до вотума недоверия одному из министров. Сразу же после появления информации официальные лица должны были дать очень быстрый ответ. Но объяснения были ниже всякой критики. Некоторые из главных героев признали, что в этом много правды. Но что, если эта информация правдива? При отсутствии убедительных объяснений мы начинаем верить объяснениям, предлагаемым оппозицией”, - заявил политический обозреватель Анатол Цэрану в эфире передачи „Bună Seara” („Добрый вечер”)на общественном телеканале „Молдова 1”.

В том же контексте экс-председатель Конституционного суда Александру Тэнасе расценивает утечку информации как попытку российских спецслужб оказать давление на власть в Кишиневе.

К этим утечкам информации нужно относиться с большой осторожностью, их можно было легко изменить, можно было вставлять определенные тексты. Это часть гибридной войны, которую ведет Россия. Взлом Telegram-аккаунта - не простое дело и не всем это под силу. Это достаточно защищенная система. Это элемент давления и шантажа в адрес всех. Кто-то хочет передать послание неуверенности, чтобы все поняли, что находятся под пристальным вниманием служб Российской Федерации. Но общение власти по многим вопросам неправильно. Когда те, кого это касается, не знают, как дать соответствующие объяснения, это вместо них делают другие”, - подчеркнул бывший председатель Конституционного суда Александру Тэнасе.

Писатель Мирча В. Чобану отметил, что информацию, появившуюся в публичном пространстве, следует игнорировать, так как возникают большие сомнения в ее достоверности. По его словам, цель этой клеветнической кампании - очернить имидж власти.


„Взлом учетных записей в Telegram больше не является хакерским упражнением. Это преднамеренные действия. Мы располагаем заявлениями главы СИБ о том, что все следы ведут в сторону России. Метод старый, это метод сплетен и дискредитации оппонентов информацией, которой, я полагаю, мы должны полностью пренебречь. Они навязывают нам ложную повестку дня. Не это должно нас интересовать. Всех предупреждают о том, что могут быть обнародованы и другие секреты”, - сказал писатель Мирча В. Чобану.

Ранее директор Службы информации и безопасности Александру Мустяцэ заявил, что за взломом Telegram-аккаунтов и публикацией личных бесед, похоже, стоят спецслужбы других государств. По словам директора СИБ, первые подозреваемые - представители Российской Федерации.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE