Выборы в Хынчешть: Три партии обратились за регистрацией инициативных групп

Три политических формирования подали в Избирательный совет избирательного округа (ИСИО) Хынчешть заявления для регистрации инициативных групп для сбора подписей  в целях поддержания кандидатов на должность депутата на новых парламентских выборах от 15 марта.

Председатель ИСИО № 38 Хынчешть Зинаида Дубчак сказала по просьбе IPN, что в четверг, 16 января, подал заявление представитель Политической партии „Шор” в поддержку кандидатуры Виталия Балинского на должность депутата. В пятницу, 17 января, заявление подал представитель ПСРМ в поддержку кандидатуры Штефана Гацкана и представитель ДПМ – в поддержку кандидатуры Иона Мереуцэ. Со дня подачи заявления, у Хынчештского ИСИО имеются в распоряжении три дня принятия решения о регистрации или об отказе в регистрации инициативных групп.

Также в пятницу, Партия национального единства объявила о том, что первый заместитель председателя формирования Влад Цуркану является кандидатом на должность депутата по данному округу, но не сообщила, когда будет подано заявление для регистрации инициативной группы. Одновременно, Политическое движение „Unirea” представило в ЦИК документы для регистрации в качестве избирательного блока и для участия в новых парламентских выборах в Хынчешть.

С 15 января по 24 января желающие баллотироваться на должность депутата по округу № 38, муниципий Хынчешть, могут представить документы для регистрации инициативных групп, которые будут собирать подписи в поддержку кандидатов. Документы следует подавать в ИСИО Хынчешть, муниципия Хынчешть, улица Михалча Хынку, 126, с понедельника по воскресенье.

ЦИК установила на день 15 марта проведение новых парламентских выборов в Хынчешть после того, как депутат от Демократической партии Александру Ботнарь отказался от выигранного мандата по данному округу в пользу должности примара муниципия Хынчешть, занятой после второго тура местных выборов от 3 ноября. 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE