Выборы в Хынчешть: Могут быть поданы документы для регистрации инициативных групп

С сегодняшнего дня, 15 января и до 24 января, лица, которые хотят баллотироваться в депутаты по одномандатному округу № 38, муниципий Хынчешть, могут подать документы на регистрацию инициативных групп, собирающих подписи для поддержки кандидатов. Документы подаются в Избирательный совет Избирательного округа Хынчешть муниципия Хынчешть, ул. Михалча Хынку, 126, с понедельника по воскресенье, передает IPN.

Согласно календарному графику, утвержденному Центральной избирательной комиссией, после подачи заявок на регистрацию инициативных групп, у ИСИО Хынчешть есть три дня, чтобы принять решение о регистрации инициативной группы. После регистрации, ИСИО Хынчешть должен выдать удостоверения и подписные листы членам инициативных групп по сбору подписей для поддержки кандидатов.

Мужчина-кандидат должен собрать от 500 до 1000 подписей. Женщина-кандидат - от 250 до 500 подписей. Только после того, как будут собраны подписи, подаются документы для регистрации в качестве кандидата на должность депутата. Получение документов для регистрации в качестве кандидата будет осуществляться до 13 февраля, включительно. Впоследствии избирательный орган имеет в своем распоряжении семь дней для рассмотрения документов кандидата и принятия решения о его регистрации.

Центральная избирательная комиссия установила на 15 марта 2020 года проведение новых парламентских выборов в Одномандатном избирательном округе № 38 в муниципии Хынчешть после того, как депутат-демократ Александру Ботнарь отказался от мандата, выигранного в этом округе. Александру Ботнарь был избран примаром муниципия Хынчешть после второго тура местных выборов, которые состоялись 3 ноября.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE