Воскресный протест завершился уголовным делом

Акция протеста, организованная в воскресенье, 17 сентября, Советом великого национального собрания, завершилась уголовным делом. Как отмечается в сообщении пресс-службы Генерального инспектората полиции, в ходе поддержания порядка и общественной безопасности сотрудниками полиции, микроавтобус Mercedes Sprinter въехал в толпу и двинулся в направление полицейских, поставив под угрозу жизнь и здоровье присутствующих на акции протеста. Мужчина, находящийся за рулем, и как было установлено не является владельцем машины, сбежал с места происшествия, передает IPN.

Инцидент произошел перед зданием национального телевидения „Молдова 1”.

Полиция уточняет, что владелец автомобиля, мужчина 43 лет из района Хынчешть, пытался убежать с места происшествия, перемещаясь транспортным средством по встречной полосе. Он был остановлен патрульными инспекторами и сопровожден в инспекцию для составления протокола. Правоохранительные органы начали специальные розыскные мероприятия для выявления и локализации водителя, который въехал на микроавтобусе в толпу. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а микроавтобус будет конфискован в качестве улики в соответствии с процедурой.

Сообщение полиции было опубликовано в воскресенье вечером.

Во время протестов, однако, лидер Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе заявил, что правоохранительные органы наложили арест на микроавтобус, который перевозил к национальному телевидению усилители и динамики, используемые в ходе протеста.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE