Владимир Плахотнюк больше не вернется в молдавскую политику, мнение

Бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк никогда не вернется в молдавскую политику. Это невозможно. Такое мнение высказал политический комментатор Анатол Цэрану на Publika TV. Комментатор говорит, что не видит, как это может произойти, передает IPN.

„Я не понимаю, как. Кто разрешит?”- задался вопросу Анатол Цэрану. По его мнению, фундаментальный вопрос сейчас заключается в том, что будет с его наследием.

По словам комментатора, тот факт, что в программе правительства Санду полностью отсутствуют вопросы, касающиеся обороны и национальной безопасности, не случайно. „Что значит внести в программу управления сферу безопасности? Первое, что нужно сделать в этом разделе - определить риски и опасности для Республики Молдова. 10 тыс. вооруженных людей на левом берегу Днестра, которые не подчиняются ни одному международному праву - вот военная опасность. Как вы можете написать это в программе правления, когда у вас есть партнер по управлению Партия социалистов, которая по определению продвигает интересы Российской Федерации?”, - отметил Анатол Цэрану.

Директор Института рыночной экономики Роман Киркэ, ссылаясь на программу правления, говорит, что это, скорее, манифест. По его словам, она самая маленькая по объему, и была написана разными лицами, взятыми из публичных отчетов и текущей министерской деятельности. „Мы делегировали важную часть нашего суверенитета партнерам по развитию, а партнеры использовали этот суверенитет в своих интересах”, - отметил Роман Киркэ.