Владимир Чеботарь: Есть решения, которые не предполагают сжигание отходов

Необходимо провести больше анализа для проблемы отходов, но, безусловно, есть и другие решения, которые не предполагают сжигание отходов. Об этом заявил Владимир Чеботарь, кандидат Демократической партии Молдовы на должность примара столицы в ходе третьего раунда публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных Информационным агентством IPN.

Владимир Чеботарь отметил, что в его команде есть две разные точки зрения относительно строительства инсинератора в Кишиневе. Согласно одной точки зрения, это необходимое зло, согласно второй, мы должны изо всех сил противостоять такому проекту, потому что он будет представлять повышенный риск для здоровья жителей муниципия Кишинев”, - заявил Владимир Чеботарь.

По словам кандидата ДПМ, проблема отходов может быть решена без их сжигания, а так же без импортирования животноводческих отходов, которые могут быть инфицированными и опасными для здоровья.

Роль правительства и любой власти очень важна в решении проблем столицы, считает кандидат ДПМ. „Было ошибкой было то, что правящая ДПМ не участвовала в решении проблем, хотя граждане именно от правительства ожидали этого, потому что именно у него достаточно рычагов, чтобы влиять на некоторые процессы, чтобы они шли лучше”, - сказал Владимир Чеботарь.

В этом контексте он уточнил, что в правительстве Филипа было опасение не переступить красную линию местной публичной автономии. „Критика, которая могла быть, особенно со стороны международного сообщества, сдерживала решительные действия правительства Филипа в решении некоторых столичных проблем”, - сказал кандидат ДПМ.

Владимир Чеботарь отметил, что рассчитывает на людей, которые понимают, что Кишиневу не нужны политики и политические партии, а хозяева, люди, которые умеют наводить порядок, служить гражданам и продемонстрировали это своими результатами в учреждениях, в которых они работали.

120-е дебаты „Всего один из многих: кто и почему?” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, в которых приняли участие кандидаты на должность генерального примара муниципия Кишинев - третий раунд, организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Василе Грэдинару: Андрей Нэстасе является единственным надежным кандидатом, который может привлечь средства
Валерий Клименко: Мы хотим сделать Кишинев таким же удобным городом, как Орхей
Владимир Цуркану: Мы полностью изменим способ работы примэрии
Виталие Маринуца: В случае эффективного управления бюджетом у нас будут деньги на проекты в столице
Кандидаты Валерий Клименко, Валериу Мунтяну, Владимир Чеботарь, Виталие Маринуца, Андрей Нэстасе и Владимир Цуркану на дебатах IPN.
Валериу Мунтяну: Какой бы острой ни была бедность, Кишинёв должен быть чистым

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.