Владимир Чеботарь: Есть решения, которые не предполагают сжигание отходов

Необходимо провести больше анализа для проблемы отходов, но, безусловно, есть и другие решения, которые не предполагают сжигание отходов. Об этом заявил Владимир Чеботарь, кандидат Демократической партии Молдовы на должность примара столицы в ходе третьего раунда публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных Информационным агентством IPN.

Владимир Чеботарь отметил, что в его команде есть две разные точки зрения относительно строительства инсинератора в Кишиневе. Согласно одной точки зрения, это необходимое зло, согласно второй, мы должны изо всех сил противостоять такому проекту, потому что он будет представлять повышенный риск для здоровья жителей муниципия Кишинев”, - заявил Владимир Чеботарь.

По словам кандидата ДПМ, проблема отходов может быть решена без их сжигания, а так же без импортирования животноводческих отходов, которые могут быть инфицированными и опасными для здоровья.

Роль правительства и любой власти очень важна в решении проблем столицы, считает кандидат ДПМ. „Было ошибкой было то, что правящая ДПМ не участвовала в решении проблем, хотя граждане именно от правительства ожидали этого, потому что именно у него достаточно рычагов, чтобы влиять на некоторые процессы, чтобы они шли лучше”, - сказал Владимир Чеботарь.

В этом контексте он уточнил, что в правительстве Филипа было опасение не переступить красную линию местной публичной автономии. „Критика, которая могла быть, особенно со стороны международного сообщества, сдерживала решительные действия правительства Филипа в решении некоторых столичных проблем”, - сказал кандидат ДПМ.

Владимир Чеботарь отметил, что рассчитывает на людей, которые понимают, что Кишиневу не нужны политики и политические партии, а хозяева, люди, которые умеют наводить порядок, служить гражданам и продемонстрировали это своими результатами в учреждениях, в которых они работали.

120-е дебаты „Всего один из многих: кто и почему?” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, в которых приняли участие кандидаты на должность генерального примара муниципия Кишинев - третий раунд, организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Василе Грэдинару: Андрей Нэстасе является единственным надежным кандидатом, который может привлечь средства
Валерий Клименко: Мы хотим сделать Кишинев таким же удобным городом, как Орхей
Владимир Цуркану: Мы полностью изменим способ работы примэрии
Виталие Маринуца: В случае эффективного управления бюджетом у нас будут деньги на проекты в столице
Кандидаты Валерий Клименко, Валериу Мунтяну, Владимир Чеботарь, Виталие Маринуца, Андрей Нэстасе и Владимир Цуркану на дебатах IPN.
Валериу Мунтяну: Какой бы острой ни была бедность, Кишинёв должен быть чистым