Владельцы ресторанов и кафе требуют открытия заведений с 1 июня

Группа владельцев ресторанов и кафе, а также их сотрудников, протестовала сегодня, 27 мая, перед Домом правительства. Они выражали недовольство отсрочкой даты, с которой можно будет вновь открыть эти заведения, а также предъявляемыми к ним условиями, передаёт IPN.

Как рассказала председатель Национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Республики Молдова (MĂR) Анета Засавицки, манифестанты требуют, чтобы им разрешили работать с 1 июня. Они также требуют утверждения эпидемиологических мер, разработанных HoReCa и одобренных Национальным агентством общественного здоровья. Председатель MĂR назвала эти меры „европейскими мерами”.  Например, HoReCa предлагает соблюдать полутораметровый интервал между столами, в то время как Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью требует выдерживать между стульями дистанцию в 2 метра – такая мера не действует ни в одной другой стране.

Анета Засавицки утверждает, что заведения общественного питания готовы открыться с 1 июня. Ещё две недели ожидания для многих компаний будут означать банкротство.

Председатель MĂR сообщила о запросе, поданном ассоциацией в Национальную чрезвычайную комиссию по общественному здоровью. Если к их мнению не прислушаются, представители HoReCa продолжат акции протеста.

В соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, учреждения общественного питания смогут открыться для посетителей с 15 июня.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.