Влад Филат: Триколор, свидетель наших страданий

Экс-премьер Влад Филат считает, что в эволюции каждого народа флаг является молчаливым свидетелем побед, а также поражений, которые были в истории страны. „Для нас, граждан Республики Молдова, триколор, который вернул свои права 30 лет назад, 27 апреля 1990 года, был и есть, к сожалению, больше свидетелем наших страданий”, написал на своей странице в Facebook Влад Филат, цитируемый IPN.

„Десять лет назад, в качестве премьер-министра, мы инициировали создание Дня Государственного флага не только для того, чтобы иметь новый праздник, но и в знак признания и почтения тем, кто перед нами хранил его в душе и сундуках, покрытых пылью истории, и многие освятили его своей собственной жертвой. Мы рассматривали День Государственного флага как форму выражения нашей исторической идентичности, а также надежды на возвращение в пространство европейских ценностей. Если есть что-то, что мы, граждане Республики Молдова должны вернуть, так же, как спустя десятилетия мы вернули себе триколор - это надежда”,- добавил экс-премьер.

Влад Филат призывает граждан водрузить сегодня, в День флага, триколор в любом видном месте: „на балконе, во дворе или там, где он будет виден”. „И поскольку триколор является символом прошлого, а также будущего, я призываю молодых людей водрузить флаг, сфотографировать его и отправить фотографии по электронной почте на comunicare.vladfilat@gmail.com. Авторы 5 лучших фотографий получат мое приглашение на кофе после аннулирования ограничений” - заявил экс-премьер.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.