Включение дорожного сбора в акцизы на топливо ляжет бременем на плечи фермеров, экономист

Отмена дорожного сбора, предлагаемая в проекте налогово-бюджетной политики на 2021 год, может показаться хорошей инициативой, которую поддерживают политики, особенно в условиях избирательной кампании. Но негативных последствий у этого изменения гораздо больше, чем позитивных. Такого мнения придерживается экономический эксперт Вячеслав Ионицэ. По его мнению, включение дорожного сбора в акцизы на нефтепродукты переместит налоговое бремя с плеч автовладельцев на плечи фермеров, и это является большой проблемой.

В беседе с корреспондентом IPN Вячеслав Ионицэ заявил, что проблема предлагаемого изменения заключается в том, что дорожный сбор, который сегодня в полном объёме поступает в местный бюджет, больше не будет доставаться местным органам власти. Но эту проблему, по его мнению, устранить довольно просто – правительство и парламент могут решить, что, к примеру, 20% акцизов будут перенаправляться: 10% – в пользу примэрий, ещё 10% – в пользу районов.

По словам экономиста, серьёзная проблема сопряжена с фермерами. Ведь 70% объёма нефтепродуктов составляет дизельное топливо, которое в основном расходуют сельхозпроизводители, у которых есть тракторы, комбайны, но которые практически не пользуются трассами, перемещаясь по полям. И в этих условиях получается, что налоговое бремя вместо автовладельцев ложится на плечи фермеров.

По его словам, ещё одна проблема заключается в том, что Дорожный фонд окажется в зоне риска. „Потому что дорожный сбор являлся гарантированным доходом для содержания дорог. Что касается акциза, то, хотя закон и гласит, что он представляет собой доход, определённая доля которого должна идти на содержание дорог, опыт последних пяти лет показывает, что правительство без труда, путём голосования в парламенте, обеспечивало отступление от этого закона. И вместо того, чтобы направлять на дороги 60–80% акцизов, оно направляло 32–37%. Таким образом, за последние пять лет Дорожный фонд понёс убытки примерно на шесть миллиардов леев. И в этом заключается проблема”, - пояснил Вячеслав Ионицэ.

Ещё одна проблема, связанная с этим изменением, отметил экономист, состоит в том, что дорожный сбор представляет собой фиксированный налог, призванный удержать людей от пользования личным автомобилем. А его предлагается отменить. „И это в условиях, когда за последние 50 лет мы построили всего две тысячи километров дорог. У нас было семь тысяч, а сейчас их у нас девять тысяч. Мы практически ничего не построили. Но при этом мы купили в 40 раз больше автомобилей. В 1970 году во всей стране у нас насчитывалось 18 тысяч автомобилей, а сейчас у нас их почти 700 тысяч. Если в 2000 году на 1 километр дороги приходились три машины, то сейчас на каждый километр дороги у нас приходится 75 автомобилей”, - утверждает экономист.

По его словам, благодаря дорожному сбору владельцы старых автомобилей не выезжали на них на дорогу. И сегодня насчитывается 215 тысяч автомобилей, которые, в том числе по причине сборов, не ездят по дорогам, а стоят в гаражах. „Если дорожный сбор отменят, то существует риск того, что к заполонившим улицы 450 тысячам автомобилей прибавятся ещё 215 тысяч, что означает рост их количества на 50%. Если не строить дороги, то это – популистский шаг с возможными негативными последствиями, которые трудно оценить”, - добавил Вячеслав Ионицэ.

Включение дорожных сборов в акцизы на нефтепродукты предлагается в проекте мер в области налоговой и таможенной политики на 2021 год, вынесенном на обсуждение общественности Министерством финансов. Власти поясняют, что недостаток нынешней системы заключается в отсутствии тесной взаимосвязи между степенью использования дорожной инфраструктуры и размером дорожного сбора. В связи с этим предлагается внести изменения в нынешний механизм оплаты дорожного сбора автотранспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, путём отмены платы за использование дорог автотранспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, одновременно с повышением акциза на нефтепродукты. Как отмечает Министерство финансов, эта мера направлена на пропорциональное налогообложение граждан, пользующихся дорогами Республики Молдова, – в зависимости от того, сколько проехал каждый конкретный гражданин.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.