Виталие Шаларь: Мне угрожают, принуждая покинуть пост примара

Виталие Шаларь, примар коммуны Бэчой в составе муниципия Кишинёв, говорит, что он подвергается преследованиям со стороны представителей Демократической партии: ему угрожают уголовными делами в том случае, если он не уйдёт с занимаемой должности. На пресс-конференции в IPN примар заявил, что ему неоднократно звонили представители Демократической партии, а также посредники, которые оказывали на него давление.

По словам примара Бэчоя, депутат от Демократической партии Константин Цуцу лично угрожал ему возбуждением уголовных дел. Виталие Шаларь считает, что таким образом его пытаются предостеречь от участия в предстоящих выборах. „В том числе в местных выборах в коммуне Бэчой, которая представляет для Демократической партии стратегический интерес в политическом плане”.

Как говорит примар, те, кто оказывают на него давление, заявляют, что ему было бы лучше отказаться от участия в выборах, потому что у него нет никаких шансов, так как их поддерживает лидер ДПМ Влад Плахотнюк, который обладает необъятным административным ресурсом и лично контролирует силовые структуры: Министерство внутренних дел, Антикоррупционную прокуратуру, НЦБК, СИБ.

Примар также сообщил, что пока он не принял решения относительно своего участия в февральских парламентских выборах и местных выборах, предстоящих летом следующего года.

По словам примара, Демократическая партия оказывает давление и на другие местные органы самоуправления, угрожая не связанным с ДПМ примарам уголовными делами, чтобы отодвинуть этих примаров в сторону и позволить Демократической партии взять этих населённые пункты под свой контроль.

Виталие Шаларь также заявил, что давлению подвергаются и судьи, которых арестовывают и предъявляют им обвинения по сфабрикованным делам. Демократическая партия хочет, чтобы те судьи, которые будут рассматривать дела, связанные с парламентскими и местными выборами, предстоящими в следующем году, были „послушны” и действовали так же, как это было в случае местных выборов в Кишинёве.

  • vitalie salari despre amenintarile telefonice.mp3
  •     0