Виталие Маринуца: В случае эффективного управления бюджетом у нас будут деньги на проекты в столице

В случае надлежащего управления бюджетными источниками Кишинёва найдутся деньги на ряд проектов в столице, в том числе на строительство новых очистных сооружений. Такое мнение высказал кандидат в примары столицы от Экологической партии зелёных Виталие Маринуца в ходе публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему? (третий раунд), ставших 120-ми в цикле Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, которые были организованы Информационным агентством IPN.

„Деньги есть. Их нет для параллельной реализации 10–15 грандиозных проектов. Мы должны привлечь государственно-частные партнёрства, привлечь частные средства из-за рубежа, даже средства наших молдаван, работающих за рубежом”, - считает кандидат Экологической партии зелёных.

Виталие Маринуца сообщил, что перед началом предвыборной кампании он побывал в Брюсселе, где пообщался с вице-мэрами Вены и Брюсселя и вице-председателями зелёных партий Европы, которые „находятся на подъёме”. У нас будут все возможности для доступа к Европейскому экологическому фонду, и за счёт этих средств, и не их одних, мы превратим наш город в европейскую столицу, в которой нам хотелось бы жить, - сказал кандидат Экологической партии зелёных.

Ещё одной проблемой, выявленной Маринуцей, является высокий уровень загрязнения воздуха в столице. В число выявленных кандидатом источников загрязнения входят автомобили, предприятия, использующие в своей деятельности процесс сжигания, а также неэффективное управление бытовыми отходами.

Проблему образования Виталие Маринуца называет одной из самых трудноразрешимых проблем столицы. „У нас нет учителей, потому что они уезжают. В детских садах отсутствуют надлежащие условия, и у нас нет необходимого количества детсадов для приёма детей, чтобы их родители имели возможность работать”, - отметил он.

Кандидат Экологической партии зелёных считает рекомендацией в пользу своего избрания примаром имеющийся у него опыт военного, потому что в кризисных ситуациях демократические страны выбирают себе в руководство людей с военными способностями и опытом. В качестве примеров кандидат привёл Францию и США. У меня очень хороший опыт управления кризисными ситуациями. Исходя из этих соображений, городу нужен примар, который сумел бы наладить дисциплину”, - заявил Виталие Маринуца. В этой связи кандидат отметил, что как раз отсутствие умений и дисциплины привело к коррупции и к отсутствию прозрачности в процессе принятия решений.

Дебаты „Всего один из многих: кто и почему?”, с участием кандидатов на должность генерального примара муниципия Кишинёв (второй раунд), стали 119-ми в цикле „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, реализуемом при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Владимир Чеботарь: Есть решения, которые не предполагают сжигание отходов
Василе Грэдинару: Андрей Нэстасе является единственным надежным кандидатом, который может привлечь средства
Валерий Клименко: Мы хотим сделать Кишинев таким же удобным городом, как Орхей
Владимир Цуркану: Мы полностью изменим способ работы примэрии
Кандидаты Валерий Клименко, Валериу Мунтяну, Владимир Чеботарь, Виталие Маринуца, Андрей Нэстасе и Владимир Цуркану на дебатах IPN.
Валериу Мунтяну: Какой бы острой ни была бедность, Кишинёв должен быть чистым

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.