Виорел Мельник понял, что его деятельность несовместима с депутатской должностью, мнение

Бывший депутат, объявивший вчера, что отказывается от депутатского мандата, „понял, что его деятельность несовместима с депутатским креслом”. Такое мнение высказал депутат-социалист Богдан Цырдя, сославшись на то, что имя отставного депутата содержится в отчете Kroll о банковском мошенничестве. Затронув ту же тему, его коллега Владимир Боля заявил, что надеется, что прокуроры начнут работать. Заявления были сделаны в ходе передачи „Главный вопрос” на телеканале НТВ Молдова, передает IPN.

Депутат-социалист Богдан Цырдя считает, что Виорел Мельник ждал чуда, что, возможно, парламентское большинство развалится, и он снова вернется к власти. „Увидев эти отчеты, он сделал самый мудрый шаг и сложил мандат. И, с моей точки зрения, его главная задача - либо бежать за границу, либо сидеть тихо, чтобы его не зацепили следственные органы”, - отметил Богдан Цырдя.

Что касается заявления бывшего депутата о том, что он не смог выдвинуть свои проекты, социалист говорит, что Виорел Мельник должен показать, какие проекты он выдвинул и ему отказали, или когда он попросил выступить с трибуны парламента, и ему не позволили это сделать. „Да, я видел, как он задавал вопросы, жесткие вопросы, но никто не отключил его микрофон. Он мог спокойно говорить. Поэтому я считаю, что Виорел Мельник понял политическую ситуацию, сделал правильные выводы, внимательно прочитал отчет Kroll II и тот так называемый отчет, который ходит по интернету, и окончательно убедился, что его деятельность несовместима с депутатским креслом”, - заявил Богдан Цырдя.

Говоря о том же деле, депутат от Блока ACUM Владимир Боля отметил, что ожидает, чтобы прокуроры начали работать. Депутат говорит, что параллельно с работой парламентской комиссии хочет услышать и результаты расследований, проведенных прокурорами. „Я очень хочу увидеть это расследование, проведенное параллельно с депутатами. Депутаты проводят эти расследования в пределах, которые имеет парламент, мы не следователи, мы рассматриваем документы, несомненно, будем сотрудничать и хотим помочь прокурорам, но я хочу посмотреть, как они меняются”,-отметил Владимир Боля.

Независимый депутат Виорел Мельник сложил мандат депутата. Об этом было объявлено в пресс-релизе парламента. Виорел Мельник сделал заявление в связи с отказом от мандата. Бывший депутат заявил, что нынешняя парламентская коалиция занимается больше местью и политической ликвидацией, в том числе и профессионалов, вместо того, чтобы заниматься развитием и продвижением евроинтеграционных реформ.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE