Виновный в убийстве в Елизавете осужден за другое преступление

Карабинер, который застрелил молодого человека в селе Елизавета муниципия Бэлць, остается в тюрьме. Прокуратура муниципия Бэлць доказала его вину за другое преступление, и вчера вечером он был приговорен к пяти месяцам лишения свободы за угрозу расправой в адрес другого человека, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, несмотря на то, что позавчера истек законный срок нахождения подсудимого под стражей, прокуроры предприняли меры предосторожности и со вчерашнего дня он будет находиться под стражей следующие пять месяцев, в течение которых судьи должны вынести решение по первому составу преступления – умышленное убийство.

В конце прошлой недели генеральный прокурор возбудил и направил Высшему совету магистратуры дисциплинарные процедуры в отношении восьми судей, которые рассмотрели дело карабинера, который застрелил молодого человека в Елизавете.

Одновременно будет проверена законность действий прокуроров, которые расследуют это дело, сквозь призму дисциплинарных процедур, начатых Генеральной прокуратурой.

Действия предприняты после того, как Генеральная прокуратура отреагировала на процессуальные ошибки, допущенные как судьями, участвующими в судебном рассмотрении дела, так и прокурорами, и будет установлена степень ответственности каждого из них.

Несмотря на то, что в конце прошлого года обвиняемый был приговорен к 17 годам лишения свободы, он должен был быть освобожден сейчас из-под стражи, поскольку истек законный срок нахождения обвиняемого в предварительном аресте.

Трагедия произошла 13 января 2020 года, когда 23-летний молодой человек из села Елизавета муниципия Бэлць был застрелен в ходе драки офицером Генерального инспектората карабинеров. Судебная инстанция приговорила обвиняемого к 17 годам лишения свободы, а недавно, по решению Апелляционного суда Бэлць, дело было возвращено на повторное рассмотрение из-за ошибки в процедуре, допущенной судьей первой инстанции. Между тем, срок предварительного ареста подсудимого истек, поэтому он должен был быть освобожден из-под стражи.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.