Василе Грэдинару: Андрей Нэстасе является единственным надежным кандидатом, который может привлечь средства

Василе Грэдинару, представитель кандидата Избирательного блока ACUM DA и ПДС Андрея Нэстасе заявил, что Андрей Нэстасе и его команда придумали новый подход, новые проекты и решения конкретных проблем: „Мы будем заниматься проблемами людей, а не политикой”. Такие заявления были сделаны в ходе публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных Информационным агентством IPN.

По словам Василия Грэдинару, одной из главных задач кандидата, которого он представляет, является изменение качества Кишиневского муниципального совета и примэрии, регистрация всех объектов, являющихся муниципальной собственностью, борьба с незаконным строительством в парках и других местах.

В дополнение к борьбе с коррупцией, которая является приоритетной, акцент будет сделан на уличном освещении, городской мобильности, обустройстве многоэтажных парковок, „борьбе с грязью путем управления отходами”. Представитель кандидата приглашает тех, кто осознал проблемы города Кишинева, проголосовать за Андрея Нэстасе и команду Блока ACUM.

Василе Грэдинару утверждает, что, учитывая, что в Кишинев входят и пригороды, Андрей Нэстасе и его команда выступают с идеей создания специального вице-примара для пригородов, чтобы „реинтегрировать пригороды в муниципий Кишинев”.

Некоторым соперникам, присутствовавшим на дебатах и которые скептически относились к возможности реализации предложенных проектов, Василе Грэдинару заявил, что решения, которые предлагает Андрей Нэстасе, имеют основу. Он сказал, что, например, в случае уличного освещения он видит решение в умных датчиках вместо старых ламп, что приведет к значительному сокращению затрат на электроэнергию. В области управления отходами ЕС готов инвестировать в проекты, которых команда ACUM будет внедрять.

По словам Василия Грэдинару, Андрей Нэстасе достоин должности примара в том числе благодаря некоторым действиям, которых он уже предпринял находясь в должности министра внутренних дел: „ликвидация политической полиции, первый проект дорожек для реверсивного движения в Кишиневе и обустройство двух бесплатных парковок в довольно переполненных местах”.

120-е дебаты „Всего один из многих: кто и почему?” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, в которых приняли участие кандидаты на должность генерального примара муниципия Кишинев - третий раунд, организованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Владимир Чеботарь: Есть решения, которые не предполагают сжигание отходов
Валерий Клименко: Мы хотим сделать Кишинев таким же удобным городом, как Орхей
Владимир Цуркану: Мы полностью изменим способ работы примэрии
Виталие Маринуца: В случае эффективного управления бюджетом у нас будут деньги на проекты в столице
Кандидаты Валерий Клименко, Валериу Мунтяну, Владимир Чеботарь, Виталие Маринуца, Андрей Нэстасе и Владимир Цуркану на дебатах IPN.
Валериу Мунтяну: Какой бы острой ни была бедность, Кишинёв должен быть чистым