Валерий Клименко: Мы хотим сделать Кишинев таким же удобным городом, как Орхей

Кандидат политической партии Шор Валерий Клименко говорит, что он хочет сделать город Кишинёв удобным для его жителей, каким уже сделала Орхей команда этого политформирования. Кандидат заявляет, что партия, которую он представляет, в первую очередь намерена удвоить бюджет столицы, не повышая налоги для граждан, что позволит дальнейшую реализацию проектов. Заявления были сделаны в ходе публичных дебатов „Всего один из многих: кто и почему?”, организованных Информационным агентством IPN.

По словам Валерия Клименко, Орхей, до недавнего времени бывший провинциальным городом, сейчас, под руководством партии Шор стал самым удобным и передовым городом в стране: „Он стал популярен среди людей со всей страны, а также из-за рубежа, которые приезжают туда провести своё свободное время”.

Воспользоваться проектом муниципия Орхей, отмечает кандидат, предлагается всем тем населённым пунктам, в которых партия выдвинула своих кандидатов, в том числе и муниципию Кишинёв. „Мы создали образец, и мы говорим, что если вы желаете, чтобы этот образец была воспроизведён и в вашем населённом пункте, то поддержите политическую партию Шор”, - призвал Клименко.

Кандидат считает, что проекты, которые предлагают для города его соперники, особенно инфраструктурные проекты, в ближайшие десять лет они реализовать не сумеют, потому что в последние десять лет город живёт с дефицитом бюджета.

„Двигаться вперёд мы сможем на основе увеличения бюджета, в противном случае это просто пустые слова”, - заявил кандидат.

Электоральный конкурент считает необходимым полностью заменить уличное освещение в Кишинёве, особенно на городских окраинах. „Эту проблему мы сможем решить за несколько месяцев”. Он добавил, что в настоящее время проблема уличного освещения решена в тех населённых пунктах, где у власти находится политическая партия Шор.

Кроме того, Валерий Клименко сказал, что лидер партии, от которой он баллотируется, Илан Шор, находится в стране, и что нет доказательств того, что он обвиняется в каких-либо беззакониях.

Дебаты „Всего один из многих: кто и почему?”, с участием кандидатов на должность генерального примара муниципия Кишинёв (второй раунд), стали 119-ми в цикле „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов”, реализуемом при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Статьи на эту тему:
Владимир Чеботарь: Есть решения, которые не предполагают сжигание отходов
Василе Грэдинару: Андрей Нэстасе является единственным надежным кандидатом, который может привлечь средства
Владимир Цуркану: Мы полностью изменим способ работы примэрии
Виталие Маринуца: В случае эффективного управления бюджетом у нас будут деньги на проекты в столице
Кандидаты Валерий Клименко, Валериу Мунтяну, Владимир Чеботарь, Виталие Маринуца, Андрей Нэстасе и Владимир Цуркану на дебатах IPN.
Валериу Мунтяну: Какой бы острой ни была бедность, Кишинёв должен быть чистым