Валериу Мунтяну требует назначить другого главу Министерства внутренних дел

Председатель Союза спасения Бессарабии Валериу Мунтяну требует от премьер-министра Майи Санду передать Министерство внутренних дел в руки тех, кто знает эту сферу и способен предложить решения, которые обеспечили бы гражданам ощущение безопасности. На пресс-конференции в IPN Валериу Мунтяну заявил, что подавляющее большинство граждан ощущают повышенную незащищённость в связи с ростом преступности.

„Люди просто боятся выезжать на дорогу. Подъезжая к перекрёстку, они четыре раза оглядываются налево и направо, дабы убедиться в том, что какой-то псих не мчится по встречной полосе или на красный свет”, - заявил Мунтяну.

Председатель Союза спасения Бессарабии отметил, что уровень преступности в Молдове стремительно растёт. „Враг не приходит извне. Он находится внутри государства, и власти ничего не делают в этом отношении. Сегодня мы можем заявить, что у Министерства внутренних дел достаточно денег для выполнения его основных обязанностей”, - сказал Валериу Мунтяну.

По его словам, рост преступности, наблюдающийся в последние три-четыре месяца, связан, прежде всего, с реконфигурацией преступных группировок, произошедшей после смены власти. „К сожалению, сегодня министра нет в Министерстве внутренних дел. Он участвует в избирательной кампании, и складывается ощущение, что господин Андрей Нэстасе желал бы, чтобы все полицейские раздавали листовки, а не следили за общественным порядком”, - заявил председатель ССБ, отметив, что он выступает за создание местной полиции, которая подчинялась бы примэрии Кишинёва.

Валериу Мунтяну отметил, что в любом нормальном государстве после такой волны преступлений и отсутствия безопасности последовали бы отставки и увольнения. „Премьер Майя Санду – единственный человек, способный разорвать этот гордиев узел. Уважаемая Майя Санду, не ждите окончания выборов. Вы больше не можете ждать ни дня, не передав Министерство внутренних дел в руки тех, кто действительно понимает, знает эту сферу и может предложить сегодня решения”, - заявил Валериу Мунтяну, уточнив также, что назначение другого главы Министерства внутренних дел даст гражданам ощущение безопасности.

  • Valeriu Munteanu despre infractionalitatea din Republica Moldova
  •     0