В субботу и воскресенье общественный транспорт будет ходить в обычном режиме

В субботу и воскресенье, 4 и 5 июля, движение муниципального общественного транспорта, троллейбусов и автобусов, будет организовано в обычном режиме, в течение всего дня.

Глава Управления по связям с общественностью столичной примэрии Василе Кирилеску сообщил IPN, что решение было принято в связи с окончанием срока действия предыдущего решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, согласно которому движение общественного транспорта в выходные дни было приостановлено до 30 июня. Поскольку новое решение на этот счёт Комиссия на сегодняшний день не приняла, муниципальные власти решили разрешить движение общественного транспорта в субботу и воскресенье.

Местные власти призвали муниципальных операторов транспорта обеспечить более ответственное отношение со стороны персонала, обслуживающего маршруты – водителей и кондукторов, которые должны служить примером для пассажиров в плане использования средств защиты от COVID-19. Они должны быть надлежащим образом обеспечены комбинезонами, масками, перчатками, защитными козырьками или очками.

Внутри общественного транспорта должно иметься достаточное количество контейнеров с дезинфицирующим средством на спиртовой основе, а пассажиры должны иметь к ним доступ для дезинфекции рук. Кондукторы должны убедиться в том, что пассажиры, садящиеся в троллейбусы и автобусы, носят защитную маску, и что она правильно надета на лицо, закрывая рот и нос.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.