В Кишиневе прошла кампания Библионочь

Кампания Библионочь прошла в Национальной библиотеке Республики Молдова. По словам директора НБРМ Елены Пинтилей, это мероприятие проводится совместно с публичными библиотеками Румынии, откуда исходит данная инициатива. „Кампания улучшит имидж библиотеки в сообществе, поможет продвигать книги и чтение в различных формах и заново открыть библиотеку”, - сказала директор библиотеки на открытии кампании, передает IPN.

Мероприятия, организованные в рамках кампании, проводились вчера, до вечерних часов, одновременно в Республике Молдова и Румынии. В Национальной библиотеке прошли семинары по творчеству и письму, интерактивные и интеллектуальные игры, выставка молдавских художников и экскурсии по библиотеке и залам с закрытым доступом для пользователей.

Елена Пинтилей отметила, „что в этом году представлена коллекция виниловых пластинок из сокровищницы Национальной библиотеки”. Эти старинные пластинки можно было слушать на патефоне. И зал старой и редкой книги был открыт для пользователей. У детей была возможность посетить семинар по каллиграфии и по интерактивному письму „Слова, отраженные в глине”.

Кампания Библионочь проводится ежегодно в рамках партнерства между Ассоциацией библиотекарей Республики Молдова и Национальной ассоциацией библиотекарей и публичных библиотек Румынии. Библионочь 2022 проходит под девизом „Share location@BIBLIOTECĂ”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE