В Кахуле открылся современный диализный центр

Пациенты из южного региона страны получили доступ к современным услугам диализа в рамках современного центра, открывшего свои двери в Кахуле. Диализный центр в Кахуле стал четвёртым, открытым в рамках проекта государственно-частного партнёрства, обеспечивающего доступ к высококачественным услугам диализа по всей стране, передаёт IPN.

Медицинские услуги, оказываемые в центре „BB-Dializă” в Кахуле, идентичны услугам, предоставляемым в столичном Центре передового опыта. Благодаря оснащению 16 аппаратами для диализа последнего поколения, Центр способен обслуживать около ста пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью.



„Убеждён, что наш пример государственно-частного партнёрства в области диализа является успешным примером, примером конструктивного сотрудничества между частной сферой и государством для достижения таких важных результатов, как удовлетворённость пациентов, безопасность и качество врачебной деятельности, здоровье граждан Республики Молдова. Это настоящее „Партнёрство ради жизни”, - заявил Игорь Куров, замдиректора по медицинской части Института неотложной медицины, представитель государственного партнёра, слова которого приводит пресс-релиз.

„В результате открытия Центра BB-Dializă в Кахуле мы осуществили одну из главных задач проекта – обеспечение на уровне всей страны услугами диализа, соответствующими европейским стандартам высокого качества. Делая упор исключительно на потребностях пациентов, мы сумели открыть ещё один центр, превзошедший ожидания пациентов. Они хотели иметь современный центр, расположенный ближе к их дому, мы предложили им большее”, - подчеркнул генеральный директор ООО „BB-Dializă” Дмитрий Онуфрейчук.

Всех пациентов диализного центра в Кахуле абсолютно бесплатно доставляют на процедуру, а затем развозят по домам. Хотя центр и является исключительно частным, пациентам из Республики Молдова доступ к услугам предоставляется бесплатно, на основании полиса обязательного медицинского страхования.

По словам директора по медицинской части в ООО „BB-Dializă” Петру Чепойды, высокое качество заместительной почечной терапии основано на индивидуальном подборе метода диалитического лечения (гемодиализ или гемодиафильтрация), проводимого с использованием немецких расходных материалов на аппаратах для диализа последнего поколения.

Медицинские услуги, предоставляемые в центре „BB-Dializă” в Кахуле, дополняются услугами психологического консультирования, диетическими услугами, обеспечивающими рацион, адаптированный к конкретному режиму проходящего диализ пациента. Тем самым удалось гармонично объединить такие составляющие отличного медицинского обслуживания, как профессиональный персонал, медицинское оборудование последнего поколения и благожелательная атмосфера для пациентов.