В Бэлць исчезают зелёные насаждения, эко-активист

В Бэлць исчезают зелёные насаждения, в результате чего страдают окружающая среда и жители города. Об этом заявил эко-активист Максим Бурдуджа, который возлагает вину за происходящее на местную публичную администрацию. На пресс-конференции в IPN Максим Бурдужа рассказал, что зелёные насаждения переходят в частную собственность, и на этих участках начинается строительство. Власти не проявляют ни малейшего интереса к сохранению этих зон для населения, и лишь гражданское общество взяло на себя это обязательство.

Эко-активист утверждает, что в разные годы муниципальный совет Бэлць неоднократно нарушал законодательство, регулирующее управление культурным наследием. Примером этого являются и решения от 2013–2014 годов, посредством которых два участка в городском саду Бэлць были проданы по бросовой цене. Недавно Апелляционная палата Бэлць констатировала, что земельные участки не подлежали продаже, поскольку они являются частью публичного имущества.

Максим Бурдужа уточнил, что закон запрещает строительство в зелёных зонах без проведения экологической экспертизы и без согласия людей, проживающих поблизости. Но эти положения игнорируются. Власти выдают разрешения на строительство и торговлю по мизерным ценам. В результате всего этого в городском общественном саду было построено несколько зданий.

Директор Агентства по инспектированию и реставрации памятников Ион Штефэницэ отметил в ходе той же пресс-конференции, что беззакония начались ещё в 2000 году, когда ряд экономических агентов, пользуясь поддержкой со стороны некоторых госслужащих, сумели изъять эти участки из публичной собственности. „Мы не выступаем против каких-либо экономических агентов, мы хотим, чтобы закон восторжествовал. Физические и юридические лица должны соблюдать закон, это касается и государственных служащих, находящихся на службе у граждан”, - подчеркнул директор Агентства по инспектированию и реставрации памятников.

Статьи на эту тему:
„Беззакония в городском саду Бэлць прекращены”, - заявления
  • Ion Stefanita depsre respectarea legii
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.