Увеличилось число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии, Аурелиу Чокой

Несмотря на то, что в последние дни число новых случаев заражения COVID-19 уменьшилось, остаётся ещё большое количество пациентов, находящихся в крайне тяжёлом состояни. Об этом вчера вечером, 16 апреля, сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой на брифинге для прессы, организованном по окончании заседания Единого центра управления чрезвычайным положением, передаёт IPN.

Чокой уточнил, что вчера, 16 апреля, было зарегистрировано только 689 новых случаев COVID-19. В то же время, под наблюдением врачей находятся около 17 тысяч пациентов, которым был поставлен диагноз SARS-CoV-2, из которых 5522 изолированы на дому, а 3024 пациента госпитализированы. В крайне тяжёлом состоянии находятся 282 человека с COVID-19, 57 пациентов интубированы, число интубированных растёт, по сравнению с ситуацией, наблюдавшейся неделю назад. Вчера новый коронавирус унёс жизни 28 пациентов.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты находится в процессе закупки 100 тысяч доз вакцины „CoronaVac”, производимой в Китае. Кроме того, Республика Молдова получит 20% от количества, требующегося для иммунизации населения страны, в качестве пожертвования от платформы „COVAX”, а ещё 30% от потребности в вакцинах на национальном уровне будет приобретено Республикой Молдова на той же платформе по выгодной цене от производителя. Поэтому принято решение о том, что на платформе „COVAX” Республика Молдова должна будет приобрести свыше 2 миллионов доз доступных вакцин, уточнил исполняющий обязанности премьер-министра.

Аурелиу Чокой сообщил, что Республика Молдова начала переговоры с производителем вакцины „Moderna” с целью возможного приобретения 1,5 миллиона доз этой вакцины. В то же время Республика Молдова запросила у Российского фонда прямых инвестиций, обладающего правом собственности на вакцину „Спутник V”, информацию об условиях для возможной закупки 700 тысяч доз этой российской вакцины.

До конца текущего месяца Республика Молдова получит пожертвование вакцины от правительства Китая, а ещё 100 тысяч доз китайской вакцины „CoronaVac” будут закуплены Молдовой.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE