Уточнения относительно участия студентов и учащихся с правом голоса в президентских выборах

Учащиеся и студенты, имеющие право голоса, смогут участвовать в президентских выборах при явке в день голосования на избирательный участок по месту жительства, или на место действительной прописки, подтверждённой удостоверяющим личность документом. Если студенты и учащиеся с правом голоса имеют как постоянное, так и действительное место жительства, они будут голосовать на том избирательном участке, в территориальной зоне которого проживают. Разъяснения поступили от Центральной избирательной комиссии, - передает IPN.

Кроме того, студенты и учащиеся могут участвовать в президентских выборах, объявив свое новое место жительства не позднее 1 октября включительно в примэрии или в претуре сектора - в случае муниципия Кишинэу. Это позволит зарегистрировать их в избирательном списке на избирательном участке, соответствующем их месту пребывания. Заявление подается заявителем лично при предъявлении удостоверения личности с вкладышем в оригинале и в копии. После подачи заявления эти лица будут зарегистрированы в основном избирательном списке того избирательного участка, на котором им предстоит голосовать.

Если они не успевают заявить о своем новом месте жительства, избиратели могут обратиться в избирательное бюро избирательного участка в пределах своего действительного места жительства или реального проживания и получить свидетельство о праве голоса, которое позволяет им голосовать в любом другом избирательном участке. Данная процедура будет действовать с 12 по 31 октября. На основании свидетельства о праве голосовать в день голосования граждан регистрируют в дополнительном списке, а свидетельство остается в офисе избирательного участка и прилагается к дополнительному списку.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE