Упрощенный налоговый режим для заготовителей сельскохозяйственной продукции

Кабинет министров одобрил законодательную инициативу, предусматривающую установление упрощенного налогового режима для заготовителей сельскохозяйственной продукции, особенно орехов и фруктов, передает IPN.

Министр финансов Наталья Гаврилица заявила, что законодательная инициатива направлена ​​на решение проблем, выявленных при закупках сельскохозяйственной продукции, путем установления четких правил для физических лиц, заготавливающих сельскохозяйственную продукцию и предметы растительного происхождения на территории Республики Молдова.

„Таким образом, физическое лицо, заготовитель, зарегистрируется в Государственной налоговой службе, оплатит взносы по социальному и медицинскому страхованию, после чего получит право работать в упрощенном налоговом режиме, ведя учет закупок только в одном реестре”, сказала Наталья Гаврилица.

Министр сообщила также, что в проекте предусмотрено, что уплата налога будет производиться с удержанием из источника платежа экономическим агентом, который принял продукцию от заготовителя, с составлением документа о закупке. „Следовательно, этот режим фактически окажет влияние на облегчение закупок сельскохозяйственной продукции и будет стимулировать экспорт орехов и других предметов растительного происхождения”, - сказала Наталья Гаврилица.

Статьи на эту тему:
Парламент поддерживает упрощение процедуры покупки орехов у населения