Упрощенный налоговый режим для заготовителей сельскохозяйственной продукции

Кабинет министров одобрил законодательную инициативу, предусматривающую установление упрощенного налогового режима для заготовителей сельскохозяйственной продукции, особенно орехов и фруктов, передает IPN.

Министр финансов Наталья Гаврилица заявила, что законодательная инициатива направлена ​​на решение проблем, выявленных при закупках сельскохозяйственной продукции, путем установления четких правил для физических лиц, заготавливающих сельскохозяйственную продукцию и предметы растительного происхождения на территории Республики Молдова.

„Таким образом, физическое лицо, заготовитель, зарегистрируется в Государственной налоговой службе, оплатит взносы по социальному и медицинскому страхованию, после чего получит право работать в упрощенном налоговом режиме, ведя учет закупок только в одном реестре”, сказала Наталья Гаврилица.

Министр сообщила также, что в проекте предусмотрено, что уплата налога будет производиться с удержанием из источника платежа экономическим агентом, который принял продукцию от заготовителя, с составлением документа о закупке. „Следовательно, этот режим фактически окажет влияние на облегчение закупок сельскохозяйственной продукции и будет стимулировать экспорт орехов и других предметов растительного происхождения”, - сказала Наталья Гаврилица.

Статьи на эту тему:
Парламент поддерживает упрощение процедуры покупки орехов у населения

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.