У Кишинёвского международного аэропорта появился новый владелец

NR Investments Ltd, инвестиционная фирма в сфере недвижимости, основанная в 2007 году и зарегистрированная на Нормандских островах, подтвердила приобретение 95% компании Avia Invest, концессионера Кишинёвского международного аэропорта. Контракт был ратифицирован сегодня, 19 августа, представителями Avia Invest и единственным бенефициаром фирмы NR Investments Натом Ротшильдом, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу новых владельцев, NR Investments обладает большим опытом инвестиций в инфраструктуру и недвижимость в Центральной Европе. Предыдущие инвестиции компании включают в себя: Porto Montenegro – порт для роскошных яхт; Trigranit – крупнейший застройщик в Центральной Европе; киносъёмочный комплекс Korda Studios в Будапеште, а также многие другие проекты в области недвижимости по всему региону.

Покупатель обещает предоставить более подробную информацию в сентябре.

В настоящее время 16 авиакомпаний осуществляют рейсы из Кишинёвского международного аэропорта по 38 направлениям, в том числе в Лондон, Дублин, Париж, Стамбул, Москву и др. Кишинёвский международный аэропорт обслужил в 2018 году почти три миллиона пассажиров, совокупный рост с 2010 года составил 14,8%. Как ожидается, в 2019 году будет обслужено более трёх миллионов пассажиров.

Операции и управление Кишинёвским международным аэропортом были переданы Avia Invest в ноябре 2013 года, на основе государственно-частного партнёрства. Компания-концессионер обязалась управлять аэропортом в течение 49 лет и вложить в его модернизацию 250 миллионов евро.

Статьи на эту тему:
ПППДП призывает ввести мораторий на сделки с аэропортом
Высший совет безопасности созывается на чрезвычайное заседание
Правительство попытается пересмотреть договор о концессии аэропорта, министр

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.