У Кишинёвского международного аэропорта появился новый владелец

NR Investments Ltd, инвестиционная фирма в сфере недвижимости, основанная в 2007 году и зарегистрированная на Нормандских островах, подтвердила приобретение 95% компании Avia Invest, концессионера Кишинёвского международного аэропорта. Контракт был ратифицирован сегодня, 19 августа, представителями Avia Invest и единственным бенефициаром фирмы NR Investments Натом Ротшильдом, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу новых владельцев, NR Investments обладает большим опытом инвестиций в инфраструктуру и недвижимость в Центральной Европе. Предыдущие инвестиции компании включают в себя: Porto Montenegro – порт для роскошных яхт; Trigranit – крупнейший застройщик в Центральной Европе; киносъёмочный комплекс Korda Studios в Будапеште, а также многие другие проекты в области недвижимости по всему региону.

Покупатель обещает предоставить более подробную информацию в сентябре.

В настоящее время 16 авиакомпаний осуществляют рейсы из Кишинёвского международного аэропорта по 38 направлениям, в том числе в Лондон, Дублин, Париж, Стамбул, Москву и др. Кишинёвский международный аэропорт обслужил в 2018 году почти три миллиона пассажиров, совокупный рост с 2010 года составил 14,8%. Как ожидается, в 2019 году будет обслужено более трёх миллионов пассажиров.

Операции и управление Кишинёвским международным аэропортом были переданы Avia Invest в ноябре 2013 года, на основе государственно-частного партнёрства. Компания-концессионер обязалась управлять аэропортом в течение 49 лет и вложить в его модернизацию 250 миллионов евро.

Статьи на эту тему:
ПППДП призывает ввести мораторий на сделки с аэропортом
Высший совет безопасности созывается на чрезвычайное заседание
Правительство попытается пересмотреть договор о концессии аэропорта, министр