Тудор Делиу зарегистрирован в президентской гонке

Представитель Либерально-демократической партии Тудор Делиу был зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента страны. Решение принято в субботу, 19 сентября, Центральной избирательной комиссией (ЦИК), - передает IPN.

Член ЦИК Вячеслав Агригороае сообщил, что представленные подписные листы содержат более 21,3 тысячи подписей из 30 административно-территориальных единиц второго уровня. После проверки достоверности данных 3,8 тысячи подписей были признаны недействительными. 17,5 тысячи подписей считаются действительными и соответствуют требованиям законодательства, подпадающим под пункты, установленные положениями о выборах.

Все восемь членов ЦИК, присутствовавшие на заседании, проголосовали за регистрацию Тудора Делиу кандидатом в президенты.

На сегодня участниками в президентской гонке зарегистрированы лидер политического формирования „Наша партия” Ренато Усатый и лидер партии „Платформа достоинства и правды” Андрей Нэстасе. В то же время было отказано в регистрации лидеру политической партии „Pro Moldova” Андриану Канду в качестве кандидата. ЦИК аргументировала это тем, что из административно-территориальных единиц, в которых были собраны подписи, только 12 административно-территориальных единиц второго уровня удовлетворяют условиям действительности в отношении минимально необходимого количества подписей сторонников в 600, а остальные 17 административно-территориальных единиц не соответствуют требованиям закона. Андриан Канду заявил, что обжалует в суде решение об отказе ему в регистрации.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE