Центральный рынок возобновил работу

Центральный рынок возобновил свою деятельность, он будет открыт с 8.00 до 18.00, доступ транспорта на его территорию будет разрешён с 18.00 до 8.00.

70% торговцев возобновили работу, а основным предписанным правилом является соблюдение физической дистанции между торговыми местами (не менее двух метров), между посетителями, покупателями и экономическими агентами (минимум один метр), сообщил корреспонденту IPN исполняющий обязанности директора рынка Ион Пынтя.

Лотки были переоборудованы, а расположение торговых мест строго контролируется. „Если до пандемии за каждым столом располагались 2–3 человека, то сейчас на один стол приходится только один человек, для соблюдения этой дистанции в два метра”, - уточнил и. о. директора.

Ион Пынтя отметил, что у каждого торговца имеется на его торговом месте дезинфицирующее средство, и по первому требованию покупателя он обязан его предложить. Кроме того, торговцы носят маски и, при необходимости, перчатки.

„Если говорить о торговых помещениях, находящихся в ведении рынка, то проведена очистка, санитарная уборка помещений с использованием дезинфицирующих растворов. Кроме того, в течение дня, каждые три часа, экономические агенты обязаны проводить санитарную уборку рабочих поверхностей с помощью дезинфицирующих средств на спиртовой основе”, - добавил Ион Пынтя.

Исполняющий обязанности директора рынка отметил, что все соблюдают предписанные правила, и все осознают риск работы в условиях пандемии. В качестве средства информирования людей используется местный радиоузел, посредством которого озвучиваются все основные меры и требования, которые должны соблюдаться на территории рынка.

Пока поток покупателей невелик. Инспекторы-контролёры будут регулировать этот поток во избежание столпотворения.

Торговцы, которые не будут соблюдать введённые правила, лишатся возможности работать.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.