Целые гектары сельхозкультур оказались смыты дождями

Сильный ветер и проливные дожди, прошедшие в последние двое суток, повалили деревья в ряде населённых пунктов страны. Сильные осадки смыли целые гектары сельскохозяйственных культур и нанесли ущерб садам, передаёт IPN.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, деревья оказались повалены в Анений-Ной, Чимишлии, Стрэшень и Единец. В ряде ситуаций потребовалась помощь спасателей. В городе Чимишлия дерево грозило рухнуть на опору ЛЭП.

Согласно данным, зарегистрированным территориальными комиссиями по чрезвычайным ситуациям, выпавшие 8 августа осадки нанесли ущерб более чем 20 гектарам яблоневых садов. Также пострадали почти 50 гектаров кукурузы в селе Стурзовка района Глодень и несколько гектаров садов в окрестностях города Единец.

Десятки листов шифера были сорваны ветром с крыш двух жилых домов в селе Буздужень района Единец, а также с крыши многоквартирного дома в райцентре. В селе Бурлэнешть свыше 500 листов шифера оказались сорваны с крыш нескольких зернохранилищ.

Районные комиссии по чрезвычайным ситуациям продолжают работать на севере страны с целью оценки причинённого материального ущерба.