Тромбоз - очень редкая реакция при прививке вакцинациной „Johnson & Johnson”, - эпидемиолог

Побочные эффекты вакцины „Johnson & Johnson” очень редки. Сообщалось о тромбах - это один случай на 5 миллионов человек, согласно исследованию, проведенному в США, - уточнила врач-эпидемиолог, руководитель отдела эпидемиологии Государственного университета медицины и фармакологии им. Н. Тестемицану (USMF) Анжела Параскив во время живого обсуждения вакцин против COVID-19, - передает IPN.

Эпидемиолог подчеркнула, что американская сыворотка „Johnson & Johnson” используется в 45 странах мира и одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам. Вакцина аналогична „АстраЗенека” и „Спутник”. Максимальная защита от коронавируса появляется через 28 дней после иммунизации американской вакциной. Преимущество „Johnson & Johnson” в том, что он вводится одной дозой. Сыворотка безопасна и эффективна, как и другие вакцины она защищает от серьезных форм заболевания, предотвращает госпитализацию и смерть и вводится людям, достигшим 18-летнего возраста.

Кроме того, ответственное должностное лицо из USMF отметила, что все вакцины эффективны против новых штаммов COVID-19, вариантов „Delta” и „Lambda”. Тревожная ситуация с COVID-19 в настоящее время фиксируется в России, при этом большая часть случаев заболевания приходится на вариант „Delta”. Исследования в этой стране показали, что новый штамм очень быстро поражает лёгкие. Существует риск того, что этот новый штамм попадет в Республику Молдова, поскольку многие случаи COVID-19 в Республике Молдова – завезённые. Сейчас „Delta-версия” вируса зарегистрирована более чем в 120 странах мира, - сообщила Анжела Параскив.

Врач рекомендует населению сделать прививку, так как новые штаммы коронавируса более заразны, они могут вызвать серьезные формы болезни или смерть. „Исследования в одной из инфекционных больниц Кишинева показали, что пациенты, перенесшие COVID-19, позже повторно заразились, потому что их иммунитет понижен, а их антитела недолговечны”, - подчеркнула Анжела Параскив.

Эпидемиолог особенно рекомендует вакцинировать пациентов, у которых есть и другие заболевания, такие как диабет, рак, а также ослабленный иммунитет.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE