Трое молдавских граждан погибли в дорожно-транспортном происшествии в Виннице, Украина

Обновление (16.20) Четыре человека, пострадавших в результате аварии, госпитализированы в клиническую больницу №2 в Виннице. Установлены личности двоих из трёх погибших: 26-летней женщины и 44-летнего мужчины. Сотрудники ГИЧС выехали в Украину с целью проведения процедур, необходимых для репатриации тел погибших.

Обновление (12.35) Согласно обновлённой информации Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, травмы в результате аварии в Винницкой области получили две женщины, одной из которых 28 лет, а другой – 54 года, и двое мужчин, в возрасте 24 и 33 лет.

Обновление (11.26) Правительство покроет расходы по репатриации тел молдавских граждан, погибших в аварии близ Винницы, сообщает пресс-служба правительства. Группа спасателей из Молдовы незамедлительно отправится в Украину, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и оказать необходимую помощь пострадавшим.

Обновление (10.15) На кадрах с места аварии, обнародованных порталом vn.20minut.ua, видно, что микроавтобус с регистрационными номерами Унгень на полном ходу врезался в грузовик, припаркованный на обочине дороги. Водителю микроавтобуса 28 лет. Жертвами ДТП стали 26-летняя девушка, 43-летний мужчина, а личность третьего погибшего пока не установлена. Четыре человека в возрасте от 24 до 58 лет были госпитализированы.

Обновление (09.55) Микроавтобус направлялся из Молдовы в Российскую Федерацию. Авария произошла около 03.00.

---

Трое граждан Республики Молдова погибли, а еще четверо получили различные травмы в результате аварии, произошедшей прошлой ночью с участием микроавтобуса с 12 пассажирами возле Винницкой области, Украина. Пока неизвестно, если микроавтобус двигался в сторону Молдовы, или из Молдовы, передает IPN.

По данным ГИЧС, была создана кризисная группа для мониторинга ситуации и оказания помощи пострадавшим гражданам Республики Молдова. Группа будет следить за ситуацией, и принимать решения о транспортировке жертв домой. Вместе с молдавскими властями группа организует необходимые процедуры и оформит все документы для перевозки погибших.

ГИЧС открыл горячую линию 022785032 для получения дополнительной информации, на которую могут обратиться родственники и близкие пострадавших.