Требуется вмешательство властей для прекращения банкротства Central House

Адвокат Виталия Перчун, основателя ООО „Central House” Раиса Морозан призывает к вмешательству государственных органов в прекращении действий по банкротству предприятия. „Граждане Республики Молдова хотят работать дома и инвестировать дома”,- заявила она в ходе пресс-конференции в IPN.

По словам адвоката, на имя Виталия Перчун возбуждено уголовное дело за преднамеренную несостоятельность, хотя он является единственным человеком, заинтересованным в том, чтобы предприятие работало. Экономические агенты, арендующие коммерческие помещения в ООО „Central House” на основании договора, подписанного с заместителем ликвидатора предприятия Вячеславом Тимотиным, признают, что на них давят, чтобы они делали ложные заявления против Виталия Перчун. В противном случае им не будет продлен договор аренды, который истекает в конце года, или на их имя будут возбуждены дела за уклонение от уплаты налогов.

Раиса Морозан говорит, что „Central House” является обществом, подвергшимся нападению с целью овладения его имуществом стоимостью более 150 млн. леев и намеренно приведенного к банкротству „группой лиц, претендующих на то, что являются представителями и кредиторами ООО „Central House”, находящейся в процессе несостоятельности”. По словам адвоката, речь идет о заместителе ликвидатора „Central House” Вячеславе Тимотине, а так же о назначенном им адвокате Йосипе Андрее и стажере-адвокате Думитру Стратане, представляющего интересы ООО „Gările Auto Moderne” и „Ubicuit Grup”. Среди тех, кто хочет банкротства „Central House” есть и нынешний директор „Gările Auto Moderne” Юрий Мороз, который был заместителем директора государственного предприятия „Gările și Stațiile Auto”. „Эти исполнители выполняют указания Владимира Андронаки и Александра Вылку, сообщает Виталий Перчун”, - отметила адвокат.

„Уважаемые граждане, мы уверены, что „Central House” не является единственным обществом, лишенным имущества таким образом. Мы призываем вас говорить и не молчать о ситуациях, которые случаются и с вами, из-за этой группы людей во главе с Вылку и Андронаки, потому что на самом деле ООО „Gările Auto Moderne” в качестве партнеров имеет Александра Вылку и Ольгу Демченко, которая является человеком Владимира Андронаки. Именно эти два человека дают указания, а остальные являются исполнителями, выдающими себя за администраторов „Central House”: Вячеслав Тимотин, Андрей Йосип, Думитру Стратан, Альберт Пую и другие, фактически выполняют указания этих людей”, - заявила Раиса Морозан.

Адвокат утверждает, что в нынешней ситуации Александру Вылку и Владимир Андронаки контролируют и управляют тремя предприятиями: „Central House”, государственным предприятием „Gările și Stațiile Auto” и „Gările Auto Moderne”, только не напрямую, а через людей, которых они наделили полномочиями.

Адвокат представила несколько документов, касающихся темы, затронутой в ходе пресс-конференции, которые можно просмотреть, перейдя по этой ссылке.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.