Театрально-концертные учреждения возобновляют репетиции и мероприятия под открытым небом

Театрально-концертные учреждения возобновляют сегодня, 1 августа, репетиции, мероприятия по подготовке артистов, а также организацию культурных мероприятий под открытым небом с участием менее 50 человек, передает IPN.

Соответственно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, возобновление деятельности театрально-концертных учреждений будет осуществляться в несколько последовательных этапов, начиная с сотрудников, работа которых необходима для подготовки помещений, тех, кто играет важную роль в осуществлении деятельности, и тех, которые не могут выполнять свою текущую деятельность дистанционно.

В то же время культурные мероприятия, которые театрально-концертным учреждениям предстоит проводить под открытым небом, должны быть аккредитованы Министерством образования, культуры и исследований. Организаторы должны обустроить пространство таким образом, чтобы обеспечить поддержание физического расстояния в один метр между людьми, измерение температуры, а также осуществление наблюдательного отбора на входе в ограниченную зону, где осуществляется мероприятие.

По тому же решению, с 1 августа допускается организация и проведение праздничных мероприятий уникального характера, за исключением свадеб и крестин, в предприятиях общественного питания с участием менее 50 человек. Соблюдение мер общественного здоровья – обязательное условие.

Кроме того, возобновляются тренировочные и спортивные соревнования, проводимые в закрытых помещениях национальными спортивными федерациями, аккредитованными при Министерстве образования, но без зрителей и с соблюдением рекомендованных мер безопасности.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.