Свыше 14 тысяч евро собрано в ходе Hospice Bike Tour 2019

16 велосипедистов любителей приняли участие с 14 по 18 июня в забеге на 700 километров между Кишиневом и Брашовом # HospiceBikeTour2019. Было собрано более 14 тысяч евро, которые будут направлены на развитие Национальной сети паллиативной помощи в Республике Молдова. Мероприятие проводится уже третий год подряд, говорится в пресс-релизе организаторов, цитируемом IPN.

Согласно пресс-релизу, гонка предусматривала следующий маршрут: Кишинев - Яссы - Гура Хуморулуй - озеро Биказ - Меркуря-Чук - Брашов, проходящий мимо Пьетреле Доамней, спускающийся по правому склону озера Изворул Мунтелуй и пересекающий горную дорогу Трансрарэул. Участники поощряли пожертвования в поддержку служб паллиативной помощи в Республике Молдова. Из 16 участников 13 дошли до конца гонки. Три участника прошли первые 160 километров, отделяющим Кишинев от Ясс. Один из участников приехал из США, чтобы поддержать это благородное дело, а другой - из Румынии.

„Мы рады, что наш вызов был принят и HospiceBikeTour2019 удался. Мы чрезвычайно благодарны всем тем, кто поддержал дело Hospice of Hope Moldova. Мы благодарим также наших партнеров, которые поддерживают нас каждый год и без которых это событие было бы невозможным”, - сказала   региональный менеджер Хосписов Надежды Молдова и Албания Ралука Мунтян.

Национальная сеть паллиативной помощи Hospices of Hope Moldova  объединяет пять междисциплинарных мобильных групп, которые предоставляют услуги по оказанию медицинской и социальной помощи на дому людям с неизлечимым заболеванием или ограничивающим жизнь состоянием. Все услуги предоставляются бесплатно для бенефициаров в регионах Сорока, Окница, Оргеев, Тараклия и Кахул.

С момента запуска проекта более 700 человек получили услуги паллиативной помощи. В то же время было проведено более 15 000 посещений на дому и консультаций, более 40 человек прошли обучение по оказанию паллиативной помощи, а более тысячи человек получили помощь в виде пакетов для желудка и необходимых аксессуаров.

Спонсорами мероприятия выступили Kaufland Moldova, КБ „Mobiasbancă – Groupe Société Générale” S.A., KVG, Sade CGTH, Grawe Carat Asigurări A. О., Hai la Țară („Поедем в деревню”) и Farmacia Familiei („Аптека семьи”).