Свет будет стоить дешевле. Решение уже принято

Бытовые потребители, обслуживаемые ООО „Premier Energy” (чьи электроустановки подключены к распределительным сетям низкого напряжения – 0,4 кВ), будут платить за свет тариф в 1,68 лея за кВт-ч, что на 21 бан меньше, чем раньше. Решение было принято сегодня, 31 июля, Административным советом Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), передаёт IPN.

Бытовые потребители, обслуживаемые акционерным обществом „Furnizarea Energiei Electrice Nord”, будут платить 2,14 лея за кВт-ч, что на 8,5 бана меньше действующего тарифа.

Снижение тарифов стало возможным благодаря снижению средней цены закупки электроэнергии у центрального поставщика электроэнергии, с 163 банов/кВт-ч до 146 банов/ кВт-ч, или на 10%. На решение повлияло и снижение закупочной цены на электроэнергию на 7%, а также положительные отклонения от тарифов, накопленные до 1 июля 2020 года. Ещё одним фактором стала динамика среднегодового обменного курса национальной валюты по отношению к доллару США.

Сегодня же НАРЭ утвердило тарифы на электроэнергию, поставляемую другим категориям конечных потребителей. Для конечных потребителей ООО „Premier Energy”, чьи электроустановки подключены к распределительным сетям среднего напряжения (6–10 кВ), утверждён тариф в размере 1,32 лея за кВт-ч, что на 21,2 бана/кВт-ч, или на 13,8%, меньше действующей цены. Для конечных потребителей, чьи электроустановки подключены к распределительным сетям высокого напряжения (35–110 кВ), утверждён тариф в 1,17 лея за кВт-ч, что на 20,6 бана/кВт-ч меньше действующей цены.

Для конечных потребителей АО „Furnizarea Energiei Electrice Nord”, чьи электроустановки подключены к распределительным сетям среднего напряжения (6–10 кВ), утверждён тариф в 1,57 лея за кВт-ч, что на 6,4 бана/кВт-ч меньше действующей цены.

Новые регулируемые цены и тарифы на услуги по поставке и распределению электроэнергии вступят в силу со дня их опубликования в Monitorul Oficial.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE