Судно с наркотиками под молдавским флагом задержано в Испании

Судно под флагом Республики Молдова, имея на борту 1400 кг наркотических веществ (кокаин), было задержано два дня назад испанскими властями. Управление Международного порта Джурджулешть отмечает в пресс-релизе, цитируемом IPN, что экипаж судна состоял из граждан Турции, Болгарии, Украины и Грузии.

Согласно сообщению, судно было временно зарегистрировано в Государственном судовом реестре Республики Молдова и находилось в процедуре оформления документов на постоянную регистрацию. На момент временной регистрации, была проверена история корабля и личность судовладельца. Из-за отсутствия подозрений и, не будучи в списке лиц, подверженных санкциям или эмбарго, судно было принято на предварительную регистрацию, а документы должны были быть рассмотрены профильными органами для получения постоянной регистрацию.

Управление порта отмечает, что такие преступления не зависят от флага корабля, а совершаются экипажем судна, в основном без того, чтобы судовладелец знал об этом. В соответствии с положениями Конвенции ООН о морском праве, прибрежное государство (или государство порт), законодательство которого нарушено, может требовать от государства флага представления информации, необходимой для проведения надлежащего расследования.

Управление Порта Джурджулешть уточняет, что в отношении Республики Молдова не будут применяться санкции на международном уровне. Государство флаг не несет ответственность за торговую деятельность судовладельцев под своим флагом. Учитывая, что указанное судно не зарегистрировано на постоянной основе в Государственном судовом реестре Республики Молдова, Управление Порта Джурджулешть оставляет за собой право приостановить регистрацию судна в Государственном судовом реестре.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.