Сторонники Правительства Санду скандируют перед зданием Парламента

„Мы поддерживаем правительство Майи Санду!”, - скандирует группа граждан перед зданием Парламента, в то время как депутаты рассматривают на пленарном заседании предложение об отправлении Правителства в отставку, внесенное социалистами в конце прошлой недели. Те, кто находится перед зданием высшего законодательного органа, большинство пожилых людей, говорят, что Правительство во главе с Майей Санду является надеждой для них, передает IPN.

Пенсионерка из столицы Марина Дьякону предстала перед Парламентом, чтобы выразить свое недовольство предложением социалистов об отправлении Правительства в отставку. „Я думаю, что они хотят снова взять под контроль государственные учреждения, как это было раньше”, - сказала женщина.

„Я согласна с тем, что у нас должен быть независимый прокурор, и мы поддерживаем предлагаемую поправку к закону”, - сказала другая протестующая, Лидия Зойнэ.

По словам жителя столицы Иона Гимпу, сегодняшняя акция организована „для того, чтобы спасти Майю Санду от голодных волков, которые являются социалистами”. Мужчина утверждает, что, как только они пришли к власти, социалисты забыли об украденном миллиарде и ведут страну обратно. „Они хотят идти по той же дороге, как это было до сих пор”, - сказал Ион Гимпу.

Пенсионерка Анна Лупу пришла на акцию протеста, чтобы убедиться, что глава государства Игорь Додон является предателем. По словам женщины, если бы глава государства не был предателем, он бы позволил „генеральному прокурору быть независимым, быть выбранным правильно, на основе демократических принципов”. „Почему он заблокировал эту работу и мешает  Правительству Майи Санду? У меня было так много надежды, и сегодня я боюсь, что мы потеряем ее, но без надежды, как нам выжить?”, - сказала  женщина.

Партия социалистов внесла предложение об отправке Правительства в отставку после того, как Правительство взяло на себя ответственность за изменение Закона о прокуратуре, в части, касающейся процедуры предварительного отбора генерального прокурора. Представляя проект в Парламенте 8 ноября, Майя Санду отметила, что премьер-министр предварительно выберет двух кандидатов на должность генерального прокурора и отправит их список и личные дела в Высший совет прокуроров. Впоследствии ВСП может выбрать одного из предложенных лиц и представить его президенту страны. Представляя предложение об отставке Правительства, депутат-социалист Василе Боля сказал, что принятие Правительством ответственности несет угрозу независимости прокуратуры и независимости правосудия.

 

Статьи на эту тему:
Майя Санду: Нас ожидает другая напасть, которая пытается захватить государство
Майя Санду: Вы голосуете против Правительства, потому что боитесь истинного правосудия
Правительство Санду отправлено в отставку
Майя Санду на пленарном заседании парламента: На этом голосовании лежит большая ответственность
  • opinii protestatari
  •     0