В парке Рышкань будет создан Зелёный театр

Зелёный театр будет создан в столичном парке Рышкань при поддержке властей муниципия Арад, выделяющих на эти цели около 500 тысяч румынских леев. В парке будут установлены сцена и платформа, вмещающая около тысячи зрителей.

Претор сектора Рышкань Николае Балаур сообщил IPN, что в прошлом году сектор установил побратимские отношения с муниципием Арад в Румынии, и в рамках сотрудничества румынские коллеги решили выделить для социальной и культурной сферы около 500 тысяч румынских леев, что эквивалентно примерно ста тысячам евро. Деньги будут направлены на обустройство Зелёного театра на улице Браниште в парке Рышкань.

Кроме того, при поддержке хозяйствующих субъектов, в парке будут благоустроены аллеи, будет обеспечено их освещение. Там будут проходить различные художественные мероприятия с участием молодых артистов – певцов, инструменталистов, танцоров. На платформе для зрителей скамейки установлены не будут, но при необходимости туда будут приносить стулья. Доступ на сцену Театра будет бесплатным для всех желающих.

Ещё одним парком, который будет обустроен в секторе Рышкань, за счёт средств муниципия Кишинёв, станет парк Мезон. Его площадь составит более 17 тысяч квадратных метров, в том числе 12 тысяч квадратных метров зелёных насаждений. В парке будет установлено более 80 скамеек, свыше 70 урн для мусора и почти 50 фонарей. Неделю назад был объявлен аукцион, а работы будут выполнены за два с половиной месяца. Стоимость проекта превышает 3,5 миллиона леев.