Современное оборудование для двух операционных залов больницы Святого Архангела Михаила

Два из пяти операционных залов Хирургического корпуса Муниципальной клинической больницы Святого Архангела Михаила в Кишинёве были оснащены современным оборудованием в рамках Программы грантовой помощи для проектов в области безопасности человека „Кусанонэ”, при поддержке правительства Японии, передаёт IPN.

Сумма предоставленного гранта составляет 82 тысячи долларов. Деньги были инвестированы в электрохирургические устройства, анестезирующее оборудование, операционный стол и хирургическую лампу.

Приглашённый на презентацию новых приобретений посол Японии в Молдове Масанобу Йошии сообщил, что дипломатическая миссия приняла решение утвердить соответствующее финансирование ещё в 2016 году, когда был начат ремонт операционных залов и их оснащение оборудованием. Дипломат высоко оценил качество выполненных ремонтных работ и выразил уверенность в том, что, располагая подходящей современной техникой европейского уровня, врачи смогут предоставлять пациентам медицинские услуги на высоком уровне.

Директор медицинского учреждения Михай Чобану отметил, что для всего медицинского коллектива оснащение оборудованием больничных отделений является большим счастьем. До ремонта врачи пользовались устаревшим медицинским оборудованием 1960-х годов, которое больше не отвечало предъявляемым требованиям.

Ежегодно в Муниципальной клинической больнице Святого Архангела Михаила проводят около 3600 операций.

Программа „Кусанонэ” была запущена в Республике Молдова в 2008 году. В 2008–2019 годах 55 проектов, преимущественно в области общественного здравоохранения и школьного и дошкольного образования, получили безвозмездное финансирование от Японии на общую сумму более 4,5 миллиона долларов.

Статьи на эту тему:
Лучшие условия в Детском саду № 135 при помощи Правительства Японии
Современное оборудование для отделения интенсивной терапии Кардиологического института
  • masanobu yoshii despre grantul oferit.mp3
  •     0