Четыре социальных магазина открылись в Орхей из средств местного бюджета

Сегодня, 13 ноября, четыре социальных магазина открылись в Орхей. В них будут обслуживаться пенсионеры, инвалиды и ветераны, которые смогут приобретать продукты питания и хозяйственные товары по ценам на 7-20% ниже чем в других магазинах, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Примэрии Орхей.

Социальные магазины были открыты в разных микрорайонах города: Центр – ул.Негруцци 12/3, Слободка – ул. 31 августа 176, Букурия – ул. Унирий 144, Лупоайка – ул. Купча 12/3. Они будут работать ежедневно, включая выходные дни, с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед между 13.00-14.00.

Социальные магазины предназначены для горожан, относящихся к социально-уязвимым категориям граждан. Это пенсионеры, инвалиды I, II, III групп и ветераны войн и вооруженных конфликтов. Покупатели будут обслуживаться на основе ранее выданных им социальных карточек. В общей сложности, около 5500 жителей Орхей получили такие карточки.

Открытие социальных магазинов является частью программы управления Орхей, разработанной мэром Иланом Шором в начале своего мандата.

Данный социальный проект реализован городским Предприятием „Piață și comerț”. Благодаря улучшению управления, предприятию удалось за последние месяцы значительно увеличить прибыль от своей деятельности. Полученные дополнительные средства позволили городскому рынку открыть 4 социальных магазина и компенсировать цену на некоторые виды товаров, продаваемых в них.