Спортивная площадка в Тирасполе реконструирована при поддержке ЕС

Спортивная площадка в жилом квартале города Тирасполь была реконструирована при финансовой поддержке Европейского союза. На ней можно будет проводить соревнования местных команд, с участием детей и взрослых из других населённых пунктов, в том числе и с правого берега Днестра. Открытие спортивной площадки, реконструированной в рамках Программы ЕС „Меры по укреплению доверия”, которую осуществляет ПРООН, состоялось на днях, передаёт IPN.

„В это сложное по причине Covid-19 время мы рады дать детям в Тирасполе возможность общаться невдалеке от дома, занимаясь спортом и соблюдая социальную дистанцию”, - заявил посол ЕС в Республике Молдова Петер Михалко, цитируемый в пресс-релизе ПРООН в Молдове.

Проект координировал 47-летний Анатолий Ковальский, бывший спортсмен. С 13 лет он занимался каякингом в Украине. Вернувшись в Тирасполь, он решил собственным примером вдохновлять молодёжь вести здоровый образ жизни и выбирать спорт.

„По статистике, в последние годы до 35% школьников уже болеют хроническими заболеваниями. Вот почему важно продвигать здоровый образ жизни”, - пояснил Анатолий Терзи, менеджер Программы ЕС „Меры по укреплению доверия”, осуществляемой ПРООН.

Реконструкция спортивной площадки в Тирасполе стала одним из 16 проектов социальной инфраструктуры, реализуемых с 2019 года на обоих берегах Днестра. Проекты были отобраны в ходе публичного конкурса заявок.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE