Современное медицинское оборудование передано ИМР при поддержке ЮНФПА

Современное оборудование в области акушерства и гинекологии прибыло в Республику Молдова при поддержке ЮНФПА в Молдове. Оно будет распределено в девять медицинских учреждений, передает IPN.

Согласно пресс-релизу ЮНФПА в Молдове, часть медицинского оборудования сегодня было передано в Институт матери и ребенка. Институт будет оснащен высокопроизводительными лампами для операционных, операционными столами, необходимым оборудованием для анестезии, а также для мониторинга состояния матери и ребенка при родах.

По словам директора Института матери и ребенка Серджиу Гладуна, учреждение открылось в 80-х годах прошлого века, и имеющаяся аппаратура работает даже с 1982 года. По его словам, оборудование, полученное сегодня, очень важно для пациенток учреждения. „Мы получили внутриматочные мониторы для наблюдения за плодом и естественно, что это оборудование очень важно для нас”, - сказал Серджиу Гладун.

Стоимость приобретенного оборудования для Института матери и ребенка составляет 525 тыс. долларов США и оно предназначено для оснащения родильного отделения, операционной и реанимационного отделения.

Помимо реанимационного оборудования, медицинские учреждения получат вспомогательное оборудование, которое улучшит качество медицинских услуг, обеспечит безопасность и сэкономит драгоценное время в чрезвычайных ситуациях.

Оборудование было приобретено Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА) в Молдове при финансовой поддержке Правительства Соединенных Штатов Америки для покрытия потребностей женщин из Республики Молдова и беженок из Украины. Стоимость оборудования составляет 1,8 млн. долларов.

В течение следующих двух месяцев ЮНФПА полностью оборудует 22 родильных залов родильных домов в Бельцах, Кагуле, Единцах, Чадыр-Лунге, Комрате, Кишиневе.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE