Совет ПСРМ положительно оценивает изменение правительства и ставит задачи

Республиканский совет Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) положительно оценивает результаты последних местных выборов, а также „отставку правительства Майи Санду и назначение нового технократического правительства во главе с Ионом Кику, выражая полную поддержку действиям руководства страны и, прежде всего, президенту Республики Молдова Игорю Додону в целях восстановления социально-политической и социально-экономической ситуации в Республике Молдова, передает IPN со ссылкой на сообщение партии о результатах заседания совета, которое состоялось в конце прошлой недели, в котором приняли участие примары и председатели районных советов от ПСРМ, депутаты Парламента Республики Молдова, муниципальные советники, а также президент Республики Молдова Игорь Додон.

На заседании были рассмотрены результаты всеобщих местных выборов, а также новых парламентских выборов, состоявшихся 20 октября. Согласно информации, представленной председателем ПСРМ Зинаидой Гречаной, ПСРМ получила наибольшее количество мандатов – 326, находясь на первом месте на уровне районных и муниципальных советов, в том числе 22 мандата в Кишинёвском муниципальном совете и 7 мандатов в Муниципальном совете Бэлць. В 4 районных советах: Бричень, Дондушень, Окница и Тараклия - партия имеет большинство и может самостоятельно формировать руководящие органы районов. В настоящее время в качестве председателей района уже избраны 6 представителей ПСРМ. От партии избраны 206 примаров населенных пунктов и 2 986 сельских и коммунальных советников. Зинаида Гречаный отметила победу кандидата ПСРМ в Кишиневе, где генеральным примаром стал Ион Чебан. Представители ПСРМ стали примарами в восьми районных центрах - Анений Ной, Бричень, Криулень, Комрат, Чадыр-Лунга, Флорешть, Окница и Сорока.

По итогам новых парламентских выборов, кандидат ПСРМ Виталий Евтодьев выиграл выборы в приднестровском округе. В результате, парламентская фракция ПСРМ в настоящее время состоит из 36 депутатов.

Зинаида Гречаный подчеркнула, что самое главное в настоящее время это планирование конкретных действий по внедрению предвыборных обещаний в каждом населенном пункте.