Представитель ОБСЕ по свободе прессы находится с визитом в Молдове

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Харлем Дезир находится 27 - 30 ноября 2018 года с визитом в Республике Молдова. Он встретится с председателем парламента, министром иностранных дел и европейской интеграции, председателем Координационного совета по телевидению и радио, руководством Общественной телерадиоорганизации „Телерадио-Молдова”, а также с представителями средств массовой информации и неправительственных организаций в области СМИ, передает IPN.

Харлем Дезир выступит с речью на церемонии вручения Премии ADAMI Media в области культурного разнообразия в Восточной Европе 2018 года и обратится к представителям средств массовой информации Молдовы в рамках ежегодного Форума средств массовой информации, который состоится 29 ноября.

В пресс-релизе Миссии ОБСЕ в Молдове отмечается, что в ходе визита в Республику Молдова, Дезир хочет получить информацию из первых рук о политиках государства, о свободе прессы, сделать обмен мнениями о последних событиях в том, что касается свободы средств массовой информации в стране и обсудить области, в которых Офис представителя ОБСЕ по свободе прессы может оказать помощь.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ следит за изменениями в области масс-медиа в 57 странах-участницах ОБСЕ и поощряет соблюдение принципов и обязательств организации в отношении свободы выражения мнения и свободы прессы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы проведет в пятницу, 30 ноября, пресс-конференцию в штаб-квартире Миссии ОБСЕ в Молдове, по адресу: ул. Алексей Матеевич 75, в 11.30. Предварительная регистрация представителей СМИ для пресс-конференции является обязательной.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.