„Диалоги любви” между Эминеску и Микле в произведениях композитора Еуджена Доги

Пятьдесят две песни и романсы композитора Еуджена Доги, вдохновленные творчеством Михая Эминеску и Вероники Микле, можно будет найти в двухтомнике „Диалоги любви”. Первый том, содержащий 25 произведений, был представлен в среду, 19 апреля, в Национальной филармонии в Кишиневе, в рамках концерта, в ходе которого были исполнены наиболее известные произведения Еуджена Доги, передает IPN.

Первый том „Диалогов любви” появился тиражом в 500 экземпляров, а второй том будет напечатан в ближайшем будущем в случае выявления необходимых средств. Еуджен Дога заявил журналистам, что в ближайшее время проведет турнир в Румынии, где так же представит сборник песен и романсов, вдохновленных творчеством Михая Эминеску и Вероники Микле.

Композитор сказал журналистам, что он побоялся очень близко приблизиться к творчеству Эминеску, к гению, высот которого сложно достичь. Он добавил, что его книга является проявлением любви к двум литературным гениям: Эминеску и Микле.

„Есть что-то в наших генах, потому что мы не умеем любить и терпеть любовь друг к другу, то, что произошло на самом деле с Михаем Эминеску. Так и не встретились эти два любящих существ, именно из-за этих препятствий. Творчество Эминеску-это вселенная, и каждый из нас мечтает достичь звездных высот. В произведениях этих двух поэтов есть музыка, когда они писали стихи, они пели”, - сказал Еуджен Дога.

В рамках презентации книги выступили ученики Лицея им. Чиприана Порумбеску, солисты Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу в сопровождении Симфонического оркестра под руководством Дмитрия Кырчумару.

Книга вышла в Издательстве „Cartier”.