Адвокаты Вячеслав Цуркан и Максим Белинский жалуются на запугивание

Адвокаты Вячеслав Цуркан и Максим Белинский жалуются на то, что их запугивают. По их словам, причиной этой ситуации является дело о лишении наследства: адвокаты обнаружили ряд нарушений, совершённых бывшим сотрудником полиции, ныне находящимся в отставке. В деле замешан и судья, а также его жена-нотариус. На пресс-конференции в IPN адвокаты заявили, что ими были выявлены элементы мошенничества и подделки документов с целью присвоения объекта недвижимости.

Максим Белинский утверждает, что полицейский подделал расписку в получении ​​неким человеком денег за проданное недвижимое имущество. На самом же деле этот человек в момент совершения сделки находился в Психиатрической больнице Бэлць, а графологическая экспертиза установила, что подпись под документом ему не принадлежит. Адвокат утверждает, что хотя у наследников третьей очереди имелись свидетельство и статус наследника, они были отменены в судебном порядке, что и позволило сотруднику полиции присвоить себе объект недвижимости.

„Из-за подозрений в наличии элементов мошенничества возникли вопросы по поводу законности сделки, и, по мере проведения расследования, становилось всё более очевидным, что вступление во владение объектом недвижимости было незаконным. Мы настойчиво призывали Прокуратуру Бэлць, а затем Прокуратуру Рышкань, расследовать это дело и направить его в суд, однако было выдано несколько постановлений о прекращении уголовного судопроизводства и освобождении данного лица от уголовного преследования. Мы подозреваем, что помимо сотрудника полиции, здесь замешаны судья и нотариус, которая является женой этого судьи”, - сообщил адвокат.

Его коллега Вячеслав Цуркан добавил, что каждый раз противоправные действия оспаривались в судах, которые удовлетворяли жалобы адвокатов. В ответ на их действия лицо, подозреваемое в применении мошеннических схем, подало жалобы не только на наследников, но и на самих адвокатов, заявив, что они представили ложную информацию, и потребовав привлечь их к уголовной ответственности.

Таким образом, по словам Вячеслава Цуркана и Максима Белинского, в настоящее время они фигурируют в уголовном деле по обвинению в подделке документов. Адвокаты убеждены, что тем самым их хотят лишить права на исполнение профессиональных обязанностей.

  • maxim belinschi despre ilegalitati.mp3
  •     0